Поиск по сайту

Информация по обращениям, поступившим в Администрацию муниципального образования «Инзенский район» за второй квартал 2019 года

Общее количество обращений, поступивших за второй квартал 2019 года в Администрацию муниципального образования «Инзенский район», составило 150,  в том числе письменных - 123, устных -  27, что меньше  соответствующего периода прошлого года на 18,7% (в 2018 году поступило 178 обращений).

В вышестоящие органы власти жителями Инзенского района адресовано 33 обращения (22%), или каждое пятое  обращение, что соответствует аналогичному периоду прошлого года.

Наибольшее количество обращений поступило от жителей, проживающих в г. Инза (115 обращений, что составляет 76,7%)

За вышеуказанный период поступило       17  коллективных обращений, что  на 6 обращений меньше  количества коллективных обращений,  поступивших  во втором квартале 2018 года. Граждане поднимают проблемы по возобновлению автобусных маршрутов в сёла района, спилу аварийных деревьев, организации уличного освещения, комплексному благоустройству, ремонту систем коммуникаций, прекращению деятельности по производству древесного угля и др. 

По характеру обращений преобладают вопросы блока «Экономика и хозяйственная деятельность» - 66% (99 обращений , за аналогичный период прошлого года поступило 107 обращений),  в том числе проблемы благоустройства и обустройства придомовых территорий,  спилу и формовке деревьев, ремонту дорог и тротуаров, замене опор ЛЭП, установке остановочных павильонов и др.

Вторую позицию занимают проблемы блока  «Жилищно-коммунальная сфера: Жилище» - 14,6% (22 обращения, за аналогичный период 2018  года поступило 45  обращений).

Обращения по вопросам социального обеспечения и защиты населения  составляют - 14,6% от общего количества обращений (5 обращений,    за     аналогичный период прошлого года поступило 17 обращений). По вопросам здравоохранения три обращения, по трудоустройству одно обращение и один вопрос системы образования.

Главой Администрации   муниципального образования «Инзенский район» организованы и проведены 3 приёма  граждан по личным вопросам, (всего обратилось 10 человек).   

За текущий квартал состоялся один областной личный приём Уполномоченного по правам человека в Ульяновской  области, обратился один человек.       

С 01.04.2019 по 30.06.2019  подготовлено 157 ответов    на обращения граждан.

Решены положительно проблемы по двадцати восьми    обращениям, что составляет 18%.

Даны разъяснения по  106   обращениям.

На контроле находится  -  11  обращений,  что составляет 17% от поступивших обращений.

    Новости