Поиск по сайту

Горячая линия по неформальной занятости населения

 Неформальная занятость - это наем персонала без оформления, выплата заработной платы «в конвертах». Такая схема позволяет организации уйти от уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и налога на доходы физических лиц, являющегося главным источником доходов местного бюджета.  Уклоняясь от уплаты налогов и взносов, организации обманывают не только государство, но и ухудшают социальное обеспечение своих работников, так как легализация трудовых отношений - это социальные гарантии граждан, возможность заявить имущественные вычеты, получить пенсионное обеспечение, банковский кредит на социальные нужды и др.  Неформальная занятость это также нелегальные предприниматели, теневой сектор экономики, весьма негативно влияющий на имидж предпринимательства в целом и снижающий конкурентоспособность честных бизнесменов. Нелегальным бизнесом наносится значительный урон бюджетам всех уровней.

 Доходы от деятельности в неформальном секторе не облагаются налогами, поэтому бюджеты и социальные фонды лишаются значительных средств. Эта проблема является очень важной так, как в условиях экономического роста потеря налоговых выплат, которые являются основной частью дохода государства, может существенно подорвать экономический подъем. Развитие неформальной занятости сдерживает экономический рост в целом, представляя собой нерациональное отвлечение - этот сектор малопроизводителен.

 В целях снижения неформальной занятости в МО «Инзенский район» в  Управлении развития промышленности, сельского хозяйства и предпринимательства  Администрации МО «Инзенский район» продолжает действовать  «горячая линия» для приёма обращений граждан по вопросам легализации «серой» заработной платы и трудовой деятельности граждан, работающих без трудовых договоров.

Если Вы или Ваши близкие стали невольной жертвой выплаты зарплаты «в конверте», сообщите об этом в Управление развития промышленности, сельского хозяйства и предпринимательства Администрации муниципального образования «Инзенский район» по телефону «горячей линии» 8(84241)25345 (в рабочие дни с 08:00 до 17:00).

 

    Новости