Инзенский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Ульяновское областное объединение организаций профсоюзов «Федерация организаций профсоюзов Ульяновской области» проводит акцию «Заключи коллективный договор»

Во исполнение решения областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (протокол от 19.03. 2015 года № 51-ПС) Ульяновское областное объединение организаций профсоюзов «Федерация организаций профсоюзов Ульяновской области» проводит акцию «Заключи коллективный договор».

По вопросам разработки проекта коллективного договора, его заключения, а также внесения в него изменений и дополнений, осуществления контроля за выполнением работодателем условий коллективного договора, необходимо обращаться на телефон горячей линии - 41-35-14 ежедневно с 9-00 часов до 12-00 часов, кроме субботы и воскресенья. Консультации по интересующим вопросам будут предоставляться заведующей отделом социально-трудовых отношений Федерации организаций профсоюзов Логиновой Валентиной Алексеевной.

Кроме того, в соответствии с планом работы областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на 2015 год, рабочей группой в составе профсоюзных юристов УОООП «Федерация организаций профсоюзов Ульяновской области» в помощь руководителям организаций, территориальным и первичным организациям общероссийских профессиональных союзов разработан типовой коллективный договор (прилагается).

Он объединяет в себе макеты коллективных договоров нескольких региональных объединений организаций профессиональных союзов, обобщая опыт деятельности правовых инспекторов труда по вопросам коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений.

Типовой коллективный договор может быть использован для заключения коллективного договора всеми работодателями (за исключением работодателей физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

В коллективном договоре с учётом финансово-экономического положения работодателя могут устанавливаться льготы и преимущества для работников, условия труда более благоприятные по сравнению с настоящим типовым коллективным договором. В коллективный договор не могут включаться условия, ухудшающие положение работников по сравнению с трудовым законодательством, а также соглашениями, которые распространяются на данного работодателя.

    Новости