Поиск по сайту

Взлом интернет-банкинга

Кража информации, используемой в системе интернет-банкинга

С ростом популярности услуг интернет-банкинга кража данных, используемых в таких системах, стала одним из наиболее распространенных видов преступной деятельности в интернете. Кроме логина и пароля для доступа к личным и корпоративным банковским счетам, киберпреступники также крадут номера банковских карт.

Последствия кражи банковских реквизитов

Преступники используют несколько способов получения доступа к банковским реквизитам и следующей за этим кражи денег.

  • Поддельные страницы
    Троянские программы могут атаковать компьютеры и выводить на экран поддельное диалоговое окно или картинку. Такое окно может имитировать вид веб-страницы банка пользователя, на которой пользователю предлагается ввести имя пользователя и пароль.
  • Спам и фишинг
    Фишинговые сообщения электронной почты могут имитировать сообщения от банка пользователя, запрашивая подтверждение имени пользователя и пароля. Чтобы убедить пользователя ввести свои персональные данные, в таких сообщениях часто говорится, что если пользователь, не введет требуемые данные, его доступ к счету будет приостановлен.
  • Клавиатурные шпионы
    Клавиатурные шпионы отслеживают активность на компьютере жертвы, ожидая, пока пользователь подключится к настоящему веб-сайту банка. Как только пользователь переходит на веб-сайт банка (из списка веб-сайтов банков троянской программы), троянец начинает записывать последовательность нажатий пользователем клавиш на клавиатуре. Это позволяет киберпреступнику украсть данные (включая логин, имя пользователя и пароль), с помощью которых преступник может получить доступ к счету пользователя и снять оттуда деньги.

    Новости