Поиск по сайту

Решение Совета депутатов МО Валгусское сельское поселение № 25 от 24.11.2016 " Об установлении земельного налога на территории муниципального образования Валгусское сельское поселение Инзенского района Ульяновской области на 2017 год"

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ВАЛГУССКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

ИНЗЕНСКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

24.11.2016                              с.Валгуссы                                                №25

 Об установлении земельного налога на территории

муниципального образования Валгусское сельское поселение

Инзенского района Ульяновской области на 2017 год.

В соответствии с  положениями главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации, изменениями в части второй  Налогового Кодекса РФ, вступившими в силу с 01.01.2016, Совет депутатов муниципального образования Валгусское сельское поселение решил:

1.Установить на территории  муниципального образования Валгусское сельское поселение Инзенского района Ульяновской области земельный налог.

2.Установить налоговые ставки на 2017 год в следующих размерах:

2.1. 0,05 % от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков:

- отнесённых к землям сельскохозяйственного назначения или землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

-занятых жилым фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам  инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса)  или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

-приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.

2.2. 0,15 % от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков:

- отнесённых к землям промышленности.

2.3. 0,30 %  от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков:

- занятых объектами торговли;

- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности  и таможенных нужд.

2.4. 1,5 % в отношении прочих земельных участков.

3. От уплаты земельного налога полностью освобождаются:

3.1.Учреждения образования, социального обслуживания, санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, в том числе детские, независимо от формы собственности.

3.2.Учреждения культуры, физической культуры и спорта и спортивные сооружения (за исключением деятельности не по профилю спортивных сооружений, физкультурно - спортивных учреждений).

3.3.Земли, предоставляемые для обеспечения деятельности органов  местного самоуправления.

3.4.Садовые общества за землю общего пользования.

3.5.Организации - в отношении земельных участков, занятых муниципальными автомобильными дорогами общего пользования, мостами и иными сооружениями.

3.6. Земли общего пользования населённых пунктов.

3.7.Организации, учреждения, товарищества, управляющие жилыми помещениями.

3.8.Физические лица - Герои социалистического труда;

- многодетные семьи, имеющие трёх и более несовершеннолетних детей;

- матери - одиночки, имеющие несовершеннолетних детей;

- дети - сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;

- ветераны и инвалиды ВОВ.»

3.9 Участники инвестиционной деятельности ,зарегистрированные  и осуществляющие свою деятельность на территории муниципального образования Валгусское сельское поселение, объем инвестиций инвестиционного проекта которых  20 и более миллионов  рублей, на срок окупаемости инвестиционного проекта, но не более чем на 5 лет.

4. Налог, подлежащий уплате по истечению налогового периода, уплачивается налогоплательщиками:

-юридическими лицами и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями,  не позднее  1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;

-физическими лицами, согласно ч.1 ст.397 Налогового кодекса РФ,  не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налогоплательщики - юридические лица и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

5.Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в
соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются налогоплательщиками в налоговые органы по месту нахождения земельного участка не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками представляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 10 дней со дня его возникновения (утрату)».

6.Признать утратившим силу с 01.01.2016 года Решение Совета Депутатов муниципального образования Валгусское сельское поселение №15 от 19.08.2016 «Об установлении земельного налога на территории муниципального образования Валгусское сельское поселение Инзенского района Ульяновской области на 2016 год ( с изменениями от 24.12.2015 решение № 34, от 15.04.2016 решение 38).».

7.Настоящее решение вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня  официального опубликования в газете « Вперед» и не ранее  1 января   2017 года. 

8.Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

Глава муниципального образования                                           А.И.Чернухин

    Новости