Поиск по сайту

Постановление Администрации МО "Инзенский район № 114 от 21.02.2017 "Об утверждении Порядка проведения отбора дворовых территорий многоквартирных домов для формирования адресного перечня дворовых территорий на проведение работ по комплексному благоустройству дворовых территорий в муниципальном образовании «Инзенское городское поселение»"

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ИНЗЕНСКИЙ РАЙОН»

УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

21 февраля 2017 г.                                                                                                                         №114

 

Об утверждении Порядка

проведения отбора дворовых

территорий многоквартирных домов для

формирования адресного перечня

дворовых территорий на проведение

работ по комплексному благоустройству

дворовых территорий в муниципальном

образовании «Инзенское городское поселение»

 

В целях повышения уровня благоустройства муниципального образования «Инзенское городское поселение» и создания комфортной и эстетической территории жизнедеятельности в рамках муниципальной программы «Развитие благоустройства территории муниципального образования «Инзенское городское поселение» на 2016-2020 годы» Инзенского района Ульяновской области, утвержденной постановлением Администрации района от 18.10.2016 №668, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок проведения отбора дворовых территорий многоквартирных домов для формирования адресного перечня дворовых территорий на проведение работ по комплексному благоустройству дворовых территорий в муниципальном образовании «Инзенское городское поселение» (Приложение №1).

2. Для формирования адресного перечня дворовых территорий на проведение работ по комплексному благоустройству дворовых территорий в муниципальном образовании «Инзенское городское поселение» создать комиссию по проведению отбора дворовых территорий многоквартирных домов и утвердить ее состав по должностям (Приложение №2).

3. Утвердить Положение о комиссии по проведению отбора дворовых территорий многоквартирных домов для формирования адресного перечня дворовых территорий на проведение работ по комплексному благоустройству дворовых территорий в муниципальном образовании «Инзенское городское поселение» (Приложение №3).

4. Уполномочить муниципальное казенное учреждение «Управление архитектуры и строительства муниципального образования «Инзенский район» на прием заявок на участие в отборе дворовых территорий многоквартирных домов для формирования адресного перечня дворовых территорий на проведение работ по комплексному благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов в муниципальном образовании «Инзенское городское поселение».

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Главы Администрации района Топала Д.А.


Глава Администрации района                                              А.И. Макаров


 

ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ ОТБОРА ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ АДРЕСНОГО ПЕРЕЧНЯ ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ ПО КОМПЛЕКСНОМУ БЛАГОУСТРОЙСТВУ ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ «ИНЗЕНСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

 

1. Настоящий Порядок, разработанный в целях реализации муниципальной программы муниципальной программы «Развитие благоустройства территории муниципального образования «Инзенское городское поселение» на 2016-2020 годы» Инзенского района Ульяновской области, утвержденной постановлением Администрации района от 18.10.2016 №668, определяет условия и критерии отбора дворовых территорий многоквартирных домов (далее - отбор дворовых территорий МКД) для формирования адресного перечня дворовых территорий на проведение работ по комплексному благоустройству дворовых территорий в муниципальном образовании «Инзенское городское поселение» (далее по тексту - перечень дворовых территорий).

Перечень дворовых территорий формируется из числа дворовых территорий многоквартирных домов, претендующих на получение бюджетных средств и принявших участие в отборе дворовых территорий МКД.

2. Основные понятия, используемые в настоящем Порядке:

1) организатор отбора дворовых территорий МКД - муниципальное казенное учреждение «Управление архитектуры и строительства муниципального образования «Инзенский район», который отвечает за организацию и проведение отбора дворовых территорий МКД (далее по тексту - Организатор отбора);

2) комплексное благоустройство дворовых территорий - комплекс мероприятий, направленных на улучшение санитарного, экологического и эстетического состояния дворовой территории;

3) заявка - заявка на участие в отборе дворовых территорий многоквартирных домов для формирования адресного перечня на проведение работ по комплексному благоустройству дворовых территорий в муниципальном образовании «Инзенское городское поселение» по форме, указанной в приложении №1 к настоящему Порядку;

4) участник отбора - физическое или юридическое лицо, уполномоченное общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме на участие в отборе дворовых территорий МКД;

5) акт обследования дворовых территорий многоквартирных домов - документ, составленный по форме, указанной в приложении №2 к настоящему Порядку, на основании осмотра дворовых территорий, содержащий перечень имеющихся дефектов и их объемов, подписанный представителями управляющей организации (товарищества собственников жилья, жилищного или иного специализированного потребительского кооператива), собственников помещений многоквартирного дома.

3. Для участия в отборе дворовых территорий МКД участники отбора должны выполнить следующие условия:

1) собственниками помещений в многоквартирном доме осуществлен выбор способа управления многоквартирным домом;

2) проведено обследование дворовой территории многоквартирного дома, составлен акт обследования дворовой территории;

3) общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме принято решение об участии в отборе дворовых территорий МКД на проведение работ по комплексному благоустройству дворовых территорий, в том числе:

- о лице, уполномоченном на подачу заявки;

- об утверждении схемы благоустройства дворовой территории и видов планируемых работ;

- о возможном финансовом соучастии собственников помещений в части приобретения элементов благоустройства;

- об определении уполномоченных лиц из числа собственников помещений для участия в обследовании дворовой территории, приемке выполненных работ по благоустройству дворовой территории многоквартирного дома, в том числе подписании соответствующих актов приемки выполненных работ и актов приема-передачи объектов внешнего благоустройства;

- об обязательном последующем содержании за счет средств собственников помещений в МКД и текущем ремонте объектов внешнего благоустройства, выполненных в рамках мероприятий, согласно предлагаемому обслуживающей организацией размеру платы за содержание жилого помещения;

- о возможном последующем содержании за счет средств собственников помещений в МКД и текущем ремонте элементов видеонаблюдения, установленных в рамках мероприятий.

Указанное решение принимается большинством голосов от общего числа голосов, принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, и оформляется протоколом по форме, указанной в приложении №3 к настоящему Порядку.

4. Организатор отбора готовит сообщение о проведении отбора дворовых территорий МКД, которое подлежит официальному опубликованию в печатных средствах массовой информации и размещению на официальном сайте Администрации муниципального образования «Инзенский район»: http://inza.ulregion.ru.

5. Заявка на участие в отборе дворовых территорий МКД подается участником отбора Организатору отбора в письменной форме в срок, установленный в сообщении о проведении отбора дворовых территорий МКД.

Заявка регистрируется специалистом, который делает отметку на заявке о получении такой заявки с указанием даты и времени ее получения.

Срок подачи заявок должен составлять не более 14 календарных дней с момента опубликования сообщения на сайте организатора отбора о проведении отбора.

В случае внесения изменений в настоящий Порядок после официального опубликования срок подачи заявок должен быть увеличен не менее чем на 7 дней.

Все листы заявки и прилагаемые документы на участие в отборе дворовых территорий МКД должны быть прошиты и пронумерованы. Заявка должна быть скреплена печатью участника отбора (для юридических лиц) и подписана участником отбора.

6. К заявке прилагаются следующие документы:

1) заверенные копии протоколов общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, оформленные в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации, с принятыми решениями:

- о выборе способа управления многоквартирным домом;

- об участии в отборе дворовых территорий МКД на проведение работ по комплексному благоустройству дворовых территорий;

2) акт обследования дворовых территорий многоквартирных домов;

3) копия документа, удостоверяющего личность, для участника отбора - физического лица;

4) копии устава, свидетельства о государственной регистрации и о постановке на налоговый учет для участника отбора - юридического лица.

7. Комплексному благоустройству не подлежат следующие дворовые территории многоквартирных домов:

1) введенные в эксплуатацию позднее 2006 года;

2) принявшие участие в отборе дворовых территорий МКД в предыдущем году, по результатам которого на территории МКД проведены работы по комплексному благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов.

8. Участник отбора формирует пакет документов, указанный в п. 6 настоящего Порядка, и направляет его в адрес Организатора отбора в сроки, указанные в сообщении о проведении отбора дворовых территорий МКД, - муниципальное казенное учреждение «Управление архитектуры и строительства муниципального образования «Инзенский район».

В отношении одной дворовой территории многоквартирного дома может быть подана только одна заявка на участие в отборе.

9. Каждая заявка на участие в отборе регистрируется Организатором отбора отдельно.

Заявки, поступившие после установленного срока, не рассматриваются, регистрируются и возвращаются участнику отбора.

10. Комиссия проводит отбор представленных заявок посредством оценки заявок на участие в отборе дворовых территорий МКД по балльной системе исходя из содержания и значимости критериев отбора дворовых территорий многоквартирных домов для формирования адресного перечня дворовых территорий на проведение работ по комплексному благоустройству дворовых территорий муниципальное казенное учреждение «Управление архитектуры и строительства муниципального образования «Инзенский район», указанных в приложении №4 к настоящему Порядку, в срок не более 3 рабочих дней с момента окончания срока подачи заявок.

Использование иных критериев оценки заявок не допускается.

11. Комиссия рассматривает заявки на участие в отборе на соответствие требованиям, установленным настоящим Порядком, о чем составляется протокол рассмотрения и оценки заявок на участие в отборе (далее - протокол оценки), в котором в обязательном порядке оцениваются заявки всех участников отбора, с указанием набранных ими баллов и порядковых номеров, присвоенных участникам отбора по количеству набранных баллов.

Меньший порядковый номер присваивается участнику отбора, набравшему большее количество баллов.

В случае если участники отбора набирают одинаковое количество баллов, меньший порядковый номер присваивается участнику отбора, заявка на участие в отборе которого поступила ранее других.

В результате оценки представленных заявок осуществляется формирование адресного перечня дворовых территорий из участников отбора в порядке очередности, в зависимости от присвоенного порядкового номера в порядке возрастания.

12. Для принятия решения комиссия запрашивает:

- справку об оплате за ремонт и содержание жилья, взносов на капитальный ремонт, представленную ОАО "Региональный расчетно-кассовый центр";

- справку о дате проведения капитального ремонта многоквартирного дома, представленную муниципальное казенное учреждение «Управление архитектуры и строительства муниципального образования «Инзенский район»;

- справку о дате проведения капитального ремонта благоустройства дворовой территории, предоставленную муниципальное казенное учреждение «Управление архитектуры и строительства муниципального образования «Инзенский район».

Комиссия проводит проверку данных, предоставленных участниками отбора, путем визуального осмотра при выезде на дворовую территорию.

13. Протокол оценки подписывается всеми членами Комиссии, присутствовавшими на заседании, и размещается на официальном сайте организатора конкурса и в средствах массовой информации в течение трех рабочих дней с момента его подписания.

14. Заявка на участие в отборе отклоняется комиссией в следующих случаях:

1) представления пакета документов не в полном объеме;

2) невыполнения участником отбора условий, установленных в пункте 3 настоящего Порядка;

3) представления недостоверных сведений.

15. Отбор признается несостоявшимся в случаях, если:

1) отклонены все заявки на участие в отборе;

2) не подано ни одной заявки на участие в отборе;

3) подана только одна заявка на участие в отборе.

16. В случае если по окончании срока подачи заявок на участие в отборе подана только одна заявка на участие в отборе, Комиссия признает отбор несостоявшимся и рассматривает указанную заявку.

Если заявка соответствует требованиям и условиям настоящего Порядка, дворовая территория включается в перечень дворовых территорий.

17. В случае признания отбора несостоявшимся либо в случае, если в результате отбора объем средств, предоставленных на проведение комплексного благоустройства дворовых территорий из бюджетов муниципального образования «Инзенское городское поселение» и Ульяновской области, останется частично не распределенным среди участников отбора, организатор отбора самостоятельно определяет (дополняет) перечень дворовых территорий при наличии решения собственников помещений многоквартирного дома о проведении комплексного благоустройства дворовой территории.

18. По окончании выполнения работ по комплексному благоустройству дворовой территории уполномоченное собственниками помещений лицо подписывает акт приема-передачи объектов внешнего благоустройства для их последующего содержания в соответствии с приложением №5 к настоящему Порядку.

    Новости