Поиск по сайту

Постановление Администрации МО "Инзенский район № 169 от 16.03.2017 "Об утверждении Порядка проведения отбора общественных территорий для формирования перечня общественных территорий муниципального образования «Инзенское городское поселение», подлежащих благоустройству в 2017 году"

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ИНЗЕНСКИЙ РАЙОН» 

УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


    16  марта  2017 г.                                                                                      №169


Об утверждении Порядка

проведения отбора общественных

территорий для формирования

перечня общественных территорий

муниципального образования

«Инзенское городское поселение»,

подлежащих благоустройству в 2017 году

 

 

В соответствии с пунктом 19 части 1 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,  постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.2017 №169 «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды», в целях повышения уровня благоустройства муниципального образования «Инзенское городское поселение» и создания комфортной и эстетической территории жизнедеятельности в рамках муниципальной программы «Развитие благоустройства территории муниципального образования «Инзенское городское поселение» на 2016-2020 годы» Инзенского района Ульяновской области, утвержденной постановлением Администрации района от 18.10.2016 №668,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок проведения отбора общественных территорий для формирования перечня общественных территорий муниципального образования «Инзенское городское поселение», подлежащих благоустройству в 2017 году (Приложение №1).

2. Утвердить состав Комиссии по отбору общественных территорий для формирования перечня общественных территорий муниципального образования «Инзенское городское поселение», подлежащих благоустройству в 2017 году (Приложение №2).

3. Утвердить Положение о комиссии по рассмотрению и оценке предложений для включения в Перечень общественных территорий муниципального образования «Инзенское городское поселение», подлежащих благоустройству в 2017 году (Приложение №3).

4. Муниципальному казенному учреждению «Управление архитектуры и строительства муниципального образования «Инзенский район»:

4.1. организовать прием предложений для включения общественных территорий в Перечень общественных территорий муниципального образования «Инзенское городское поселение», подлежащих благоустройству в 2017 году;

4.2. разместить информационное сообщение о приеме предложений о включении общественных территорий в Перечень общественных территорий муниципального образования «Инзенское городское поселение», подлежащих благоустройству в 2017 году, на официальном сайте муниципального образования «Инзенский район» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (http://inza.ulregion.ru.) и в печатном средстве массовой информации.

5. Настоящее постановление вступает в со дня официального опубликования.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава Администрации района                                                 А.И. Макаров


ПОРЯДОК

проведения отбора общественных территорий для формирования перечня общественных территорий муниципального образования «Инзенское городское поселение», подлежащих благоустройству в 2017 году


1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок проведения отбора общественных территорий для формирования перечня общественных территорий муниципального образования «Инзенское городское поселение», подлежащих благоустройству в 2017 году (далее - Порядок) определяет порядок и сроки представления, рассмотрения и оценки предложений граждан и организаций по формированию перечня общественных территорий муниципального образования «Инзенское городское поселение», подлежащих благоустройству в 2017 году, для формирования муниципальной программы «Развитие благоустройства территории муниципального образования «Инзенское городское поселение» на 2016-2020 годы» Инзенского района Ульяновской области, утвержденной постановлением Администрации района от 18.10.2016 №668.

1.2. Под общественной территорией муниципального образования «Инзенское городское поселение» (далее - общественная территория) понимается территория соответствующего функционального назначения, которой беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц, в том числе площади, набережные, улицы, пешеходные зоны, скверы, парки, иные территории.

1.3. Перечень общественных территорий муниципального образования «Инзенское городское поселение» (далее - город), подлежащих благоустройству в 2017 году, (далее - Перечень общественных территорий) формируется из числа общественных территорий, предложенных заинтересованными лицами и отобранных в соответствии с настоящим Порядком.

1.4. Заинтересованными лицами на включение в Перечень общественных территорий выступают граждане и организации (далее - заявители).

1.5. Информационное сообщение о приеме предложений о включении общественных территорий в Перечень общественных территорий, предусматривающее срок приема предложений, адрес для направления указанных предложений и иные контактные данные (далее - Информационное сообщение), размещается Администрацией района  на официальном сайте муниципального образования «Инзенский район» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (http://inza.ulregion.ru.).

1.6.Предложения о включении общественных территорий в Перечень общественных территорий (далее - предложения) оформляются в письменной форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку и подаются в срок не позднее 14 календарных дней с даты опубликования Информационного сообщения.

Предложения, поступившие по истечению срока, указанного в настоящем пункте, в отборе для включения в Перечень общественных территорий не участвуют.

1.7. Прием и регистрацию предложений осуществляет муниципальное казенное учреждение «Управление архитектуры и строительства муниципального образования «Инзенский район» (далее - МКУ «Управление архитектуры»).

1.8. Заявитель в предложении вправе указать:

- информацию по размещению на общественной территории видов оборудования, иных материальных объектов и образцов элементов благоустройства;

- информацию по стилевому решению, в том числе по типам озеленения общественной территории, освещения и осветительного оборудования;

- информацию, материалы, содержащие визуальное изображение предлагаемого благоустройства (фото, видео, рисунки и т.д.)

- проблемы, на решение которых направлены мероприятия по благоустройству общественной территории.

1.9. К предложению прилагаются следующие документы:

- копии документа, удостоверяющего личность, документа, подтверждающего полномочия представителя заявителя (в случае подачи предложения представителем заявителя-физического лица) - для физического лица;

- копии устава, свидетельства о государственной регистрации юридического лица, свидетельства о постановке на налоговый учет, а также документа, подтверждающего полномочия лица, подписавшего предложение, - для заявителя юридического лица.

1.10. Отбор предложений для включения в Перечень общественных территорий осуществляет комиссия, создаваемая при Администрации района постановлением Администрации района (далее - Комиссия). Комиссия проводит рассмотрение и оценку предложений.

 

2. Рассмотрение и оценка предложений для включения общественной территории в Перечень общественных территорий

 

2.1. Поступившие предложения регистрируются в порядке их поступления от заявителей в журнале регистрации МКУ «Управление архитектуры» с указанием порядкового регистрационного номера, даты и времени поступления предложения, фамилии, имени, отчества (для физических лиц), наименования (для юридических лиц), а также местоположения общественной территории, предлагаемой к благоустройству.

2.2. Оценка предложений для включения в Перечень общественных территорий осуществляется Комиссией в два этапа:

1) принятие решения о включении общественной территории или об отказе в ее включении в предварительный Перечень общественных территорий;

2) принятие решения о включении общественной территории в Перечень общественных территорий по основаниям, установленным настоящим Порядком.

2.3.Основаниями для отказа во включении в предварительный Перечень общественных территорий являются:

а) поступление предложений по истечению срока, установленного пунктом 1.6. раздела 1 настоящего Порядка;

б) предложения оформлены по форме, не соответствующей требованиям настоящего Порядка;

в) благоустройство предлагаемой территории не входит в полномочия Администрации района.

2.4. МКУ «Управление архитектуры» и Отдел ЖКХ и ТЭК Администрации района совместно в течение пяти рабочих дней со дня утверждения предварительного Перечня общественных территорий составляют предварительный эскизный проект благоустройства данных общественных территорий и предварительный расчет стоимости работ по благоустройству и направляют данные материалы в Комиссию.

2.5.Комиссия осуществляет оценку предложений в соответствии со следующими критериями:

а) полнота представленных сведений;

б) посещаемость общественной территории;

в) соответствие общественной территории градостроительной документации в части ее функционального зонирования;

г) количество поступивших предложений в отношении каждой общественной территории;

д) возможность реализации проекта благоустройства общественной территории в полном объеме в текущем финансовом году.

2.6.Включение общественных территорий в Перечень общественных территорий осуществляется с учетом результатов расчета стоимости благоустройства предлагаемых общественных территорий в пределах лимитов бюджетных обязательств бюджета муниципального образования «Инзенское городское поселение.

Заседание Комиссии по формированию итогового Перечня общественных территорий проводится в течении трех рабочих дней после получения документов, предусмотренных пунктом 2.4. раздела 2 настоящего Порядка.

2.7. Решения о включении общественных территорий в Перечень, в том числе предварительный, общественных территорий принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов членов Комиссии, присутствующих на заседании.

Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствуют более половины ее членов.

При равенстве голосов голос Председателя Комиссии является решающим.

2.8. Решения Комиссии оформляются протоколами заседаний Комиссии.

Протокол составляется в 2 экземплярах, один из которых остается в Комиссии, второй экземпляр направляется в МКУ «Управление архитектуры».

2.9. Перечень общественных территорий, утвержденный протоколом заседания Комиссии, является основанием для включения общественной территории в муниципальную программу «Развитие благоустройства территории муниципального образования «Инзенское городское поселение» на 2016-2020 годы» Инзенского района Ульяновской области, утвержденную постановлением Администрации района от 18.10.2016 №668.

_______________

    Новости