Поиск по сайту

Постановление Администрации МО "Инзенский район" № 495 от 25.06.2020 Об утверждении порядка осуществления на территории муниципального образования «Инзенский район» Ульяновской области бесплатной перевозки инвалидов, в том числе детей-инвалидов и сопровождающих их лиц, до государственных, муниципальных учреждений и их структурных подразделений, расположенных на территории муниципального образования «Инзенский район» "

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ИНЗЕНСКИЙ РАЙОН» УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                                              

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

25 июня 2020  г.                            

                                              №495                                  экз._

 

 

 

 

 

Об утверждении порядка осуществления на территории муниципального

образования «Инзенский район» Ульяновской области

бесплатной перевозки инвалидов, в том числе детей-инвалидов и

сопровождающих их лиц, до государственных, муниципальных учреждений и их структурных подразделений, расположенных на территории муниципального образования «Инзенский район»

 

 

В целях оказания социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан, руководствуясь статьей 74.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, частью 5 статьи 20 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Инзенский район» Ульяновской области, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый порядок осуществления на территории муниципального образования «Инзенский район» Ульяновской области бесплатной перевозки инвалидов, в том числе детей-инвалидов и сопровождающих их лиц, до государственных, муниципальных учреждений и их структурных подразделений, расположенных на территории муниципального образования «Инзенский район».

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации района - начальника Управления образования Тимофееву М.М.

 

Глава администрации района                                                                А.И.Макаров

 

ПОРЯДОК

осуществления на территории муниципального образования

«Инзенский район» Ульяновской области

бесплатной перевозки инвалидов, в том числе детей-инвалидов и

сопровождающих их лиц, до государственных, муниципальных учреждений и их структурных подразделений, расположенных на территории муниципального образования «Инзенский район»

 

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру осуществления на территории муниципального образования «Инзенский район» Ульяновской области бесплатной перевозки инвалидов, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья (далее - детей с ОВЗ) и сопровождающих их лиц, до государственных и муниципальных учреждений и их структурных подразделений, расположенных на территории муниципального образования «Инзенский район» Ульяновской области.

2. С целью повышения социальной защищенности граждан, с учетом существующей на территории муниципального образования «Инзенский район» Ульяновской области социально-демографической и социально-экономической ситуации, Порядок осуществления на территории муниципального образования «Инзенский район» Ульяновской области бесплатной перевозки инвалидов, в том числе детей-инвалидов и сопровождающих их лиц, (далее по тексту - Порядок) направлен на:

2.1. Улучшение социального положения инвалидов, в том числе детей-инвалидов и детей с ОВЗ;

2.2. Адаптацию инвалидов, в том числе детей-инвалидов и детей с ОВЗ.  

3. Основными задачами реализации настоящего Порядка является улучшение социального положения инвалидов, в том числе детей-инвалидов.

4. Исполнителем настоящего Порядка является Управление образования муниципального образования «Инзенский район» Ульяновской области.

5. Право на получение социальной поддержки имеют следующие категории граждан по индивидуальным или коллективным заявкам, постоянно проживающие на территории муниципального образования «Инзенский район»:

а) инвалиды 1 группы;

б) инвалиды 2 группы с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, передвигающиеся при помощи костылей и инвалидных колясок;

в) дети-инвалиды;

г) инвалиды Великой Отечественной войны.

6. Социальная поддержка предоставляется для перевозки граждан, соответствующих п.5 настоящего Порядка, с учётом приоритетности перевозок детей-инвалидов и сопровождающих их лиц до государственных учреждений и их структурных подразделений, предоставляющих услуги по реабилитации (абилитации) инвалидов, в том числе детей-инвалидов. Перевозкой признается доставка Заявителя до места назначения и обратно независимо от даты возвращения. 

Транспорт осуществляет перевозку инвалидов, в том числе детей-инвалидов и детей с ОВЗ и сопровождающих их лиц, в рабочее время с понедельника по пятницу.

Финансирование перевозок инвалидов, в том числе детей-инвалидов и детей с ОВЗ и сопровождающих их лиц, осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования «Инзенский район».

7. В случае отсутствия заявок от детей-инвалидов и детей с ОВЗ, социальная поддержка предоставляется иным возрастным категориям инвалидов.

8. Социальная поддержка предоставляется гражданам по индивидуальным или коллективным заявкам при следовании к государственным и муниципальным учреждениям и их структурным подразделениям, расположенным на территории муниципального образования «Инзенский район».

9. Оказание социальной поддержки при реализации настоящего Порядка осуществляется на заявительной основе, то есть оказание социальной поддержки на основе заявления гражданина или его законного представителя (опекуна, попечителя, другого законного представителя) от себя лично или от имени своей семьи.

10. Заявка на предоставление Услуги подается заказчиком в устной форме по телефону 8-84241-2-53-73 или в письменной форме в каб. №7, предоставляя следующие сведения:

1) фамилию, имя, отчество;

2) домашний адрес;

3) номер контактного телефона;

4) группу инвалидности;

5) документ об установлении инвалидности;

6) фамилию, имя, отчество сопровождающего лица;

7) контактный телефон сопровождающего лица;

8) наименование учреждения и адрес пункта назначения;

9) наименование и адрес пункта обратной доставки;

10) время и дата предоставления услуги.

11. При приеме заявки осуществляется прием и регистрация заявки в журнале регистрации заявок в течение 1 рабочего дня со дня принятия заявки.

12. Основания для отказа в предоставлении социальной поддержки:

1) заявитель не относится к категории получателей меры социальной поддержки, предусмотренной пунктом 5 настоящего Порядка;

2) предоставление заявителем неполных сведений или недостоверных сведений либо отказ от предоставления сведений, предусмотренных пунктом 10 настоящего Порядка;

3) в случае следования заявителя в место назначения, не предусмотренное пунктом 7 настоящего Порядка;

4) нахождение заявителя в состоянии алкогольного (токсического, наркотического) опьянения.

13. По окончании поездки заявитель (его представитель) расписывается в заявке о предоставлении социальной поддержки.

    Новости


    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение