Инзенский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Постановление № 641 от 25 июня 2012 г. "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Согласование переустройства и (или) перепланировки жилого помещения» "

АДМИНИСТРАЦИЯ  МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ИНЗЕНСКИЙ РАЙОН» УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

25 июня    2012 года                                                                                   №641

Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Согласование переустройства и (или) перепланировки жилого помещения»

В целях повышения качества исполнения и доступности результатов и предоставления муниципальной услуги Администрацией муниципального образования «Инзенский район»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить административный регламент предоставления муниципальной услуги «Согласование переустройства и (или) перепланировки жилого помещения» (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника управления жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса, строительства и дорожной деятельности А.В.Прокофьева.

Глава Администрации района                                                       А.Е.Яшин

Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Согласование переустройства и (или) перепланировки  жилого помещения»

I. Общие положения

1.1. Административный регламент (далее - регламент) предоставления муниципальной услуги «Согласование переустройства и (или) перепланировки жилого помещения» (далее - муниципальная услуга) определяет сроки и последовательность действий (административные процедуры) при предоставлении муниципальной услуги по согласованию переустройства и (или) перепланировки жилого помещения.

1.2. Муниципальная услуга предоставляется отделом строительства и  архитектуры  Администрации муниципального образования «Инзенский район» (далее - отдел).

1.3. Предоставление муниципальной услуги осуществляется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

- Жилищным кодексом Российской Федерации;

- Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

1.4.   Результатом предоставления муниципальной услуги является:

-  согласование переустройства и (или) перепланировки жилого помещения;

-  отказ в согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения.

1.5. Заявителем на предоставление муниципальной услуги является собственник (физическое или юридическое лицо) или уполномоченное им лицо, имеющее намерение провести переустройство и (или) перепланировку жилого помещения (далее - заявитель).

 

II. Требования к порядку предоставления муниципальной услуги

 

2.1. Порядок информирования о правилах предоставления муниципальной ус­луги.

2.1.1. Информация о месте нахождения и графике работы отдела:

433030, г. Инза ул. Заводская № 2.

Телефон для справок: 2-52-38.

График работы: понедельник - пятница с 8.00 до 17.00, обед с 12.00 до 13.00. Выходной день: суббота, воскресенье.

2.1.2. Информация (консультация) по вопросам предоставления муниципальной услуги может быть получена заявителем:

-  в устной форме на личном приеме или посредством телефонной связи;

-  в письменном виде по письменному запросу заявителя в адрес отдела;

-  посредством раз­мещения информации в сети Интернет на официальном сайте Администрации муниципального образования «Инзенский район», средствах массовой информации, информационном стенде.

2.1.3. Информирование (консультирование) проводится специалистом отдела по всем вопросам предоставления муниципальной услуги, в том числе:

-  перечня документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги;

- источника получения документов, необходимых для предоставления услуги (орган, организация и их местонахождение);

- оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги;

-порядка обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых и принимаемых в ходе предоставления муниципальной услуги.

2.1.4. В любое время с момента приема документов заявитель имеет право на по­лучение информации о ходе предоставления муниципальной услуги, обратившись в установ­ленном порядке в устной форме, посредством телефонной связи, а также в письменной форме.

2.1.5. Письменные обращения (жалобы) физических лиц по вопросам предоставления муниципальной услуги рассматриваются отделом в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Письменные обращения (жалобы) юридических лиц по вопросам предоставления муниципальной услуги рассматриваются в порядке, аналогичном для рассмотрения жалоб физических лиц.

2.1.6. Информация об административных процедурах предоставления муниципальной услуги должна представляться заявителям в установленные сроки, быть четкой, достоверной, полной.

2.2. Сроки предоставления муниципальной услуги.

2.2.1. Срок предоставления муниципальной услуги не должен превышать 45 дней со дня получения заявления о предоставлении услуги.

2.2.2. Время ожидания заявителем приема для представления документов, получения консультаций о процедуре предоставления муниципальной услуги не должно превышать 30 минут.

2.3. Перечень оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги.

Основаниями для отказа в предоставлении муниципальной услуги являются:

- отсутствие документов, предусмотренных п. 2.5 регламента;

- несоответствие проекта переустройства и (или) перепланировки жилого помещения требованиям законодательства.

2.4. Требования к местам предоставления муниципальной услуги.

2.4.1. Места ожидания приема для заявителей оснащаются стульями, столами  для возможности оформления документов.

2.4.2. Каждое рабочее место специалиста должно быть оборудовано персональным компьютером с возможностью доступа к необходимым информационным базам данных, а также офисной мебелью.

2.5. Информация о перечне необходимых для предоставления муниципальной услуги документов, требуемых от заявителей, способах их получения от заявителей и порядке предоставления.

2.5.1. Заявители предоставляют в отдел заявление о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения (приложение № 1 к регламенту).

2.5.2. К заявлению о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения прилагаются копии следующих документов:

- правоустанавливающие документы на переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение;

- подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;

- технический паспорт переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;

- согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя (в том числе временно отсутствующих членов семьи нанимателя), занимающих переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение на основании договора социального найма (в случае, если заявителем является уполномоченный наймодателем на представление предусмотренных настоящим пунктом документов наниматель переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения по договору социального найма);

- заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, если такое жилое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры.

2.6. Требования к предоставлению муниципальной услуги.

Муниципальная услуга по согласованию переустройства и (или) перепланировки жилого помещения предоставляется бесплатно.

III. Административные процедуры

3.1. Описание последовательности действий при предоставлении муниципальной услуги.

Предоставление муниципальной услуги включает в себя следующие администра­тивные процедуры:

-   прием и регистрация документов;

-  рассмотрение представленных документов и принятие решения о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения или об отказе в таком согласовании;

- оформление и выдача  документов.

3.2.   Прием и регистрация документов.

3.2.1. Основанием для начала административной процедуры является письменное обращение заявителя в отдел с приложением документов, предусмотренных пунктом 2.5 регламента.

3.2.2. Прием заявителей для приема и регистрации документов осуществляется по адресу: г. Инза, ул. Заводская № 2, кабинет  № 13.

Документы подаются на имя Главы Администрации района.

3.2.3. Регистрация документов осуществляется работником, ответственным за прием документов, поступающих на имя Главы Администрации района, в день поступления таких документов, с последующим их представлением Главе Администрации района для резолюции.

3.2.4. Пакет документов с резолюцией, проставленной на заявлении Главой Администрации района, поступает на исполнение в отдел по строительству и архитектуры (далее - отдел).

3.2.5. При приеме документов на бланке заявления проставляется номер входящей корреспонденции согласно реестру учета в журнале регистрации входящей кор­респонденции.

3.2.6. Максимальный срок исполнения данной административной процедуры составляет один день со дня получения заявления.

3.3. Рассмотрение представленных документов и принятие решения о предоставлении либо об отказе в предоставлении муниципальной услуги.

3.3.1. Основанием для начала административной процедуры является поступление заявления и прилагаемых к нему документов, предусмотренных п. 2.5 регламента, в отдел.

3.3.2. В день поступления заявления и прилагаемых к нему документов в отдел документы передаются на исполнение специалисту отдела, который осуществляет проверку на наличие документов, предусмотренных п. 2.5 регламента.

3.3.3. В случае представления документов, предусмотренных пунктом 2.5 регламента, не в полном объеме, а также при наличии оснований, предусмотренных п. 2.3 регламента, специалист отдела консультирует заявителя лично либо по телефону по перечню представленных документов и предлагает заявителю в течение одного дня представить документы, предусмотренные пунктом 2.5 регламента, в полном объеме.

Если по истечении указанного срока заявителем документы не представлены, специалист отдела в течение дня, следующего за днем поступления к нему заявления, осуществляет подготовку уведомления об отказе в предоставлении муниципальной услуги с указанием причин отказа, которое подписывается Главой Администрации района, и направляет его заявителю.

3.3.4. В случае представления документов, предусмотренных п. 2.5 регламента, в полном объеме, а также при отсутствии оснований, предусмотренных пунктом 2.3 регламента, сформированный пакет документов направляется на согласование начальнику отдела строительства и архитектуры.

3.3.5. После согласования начальника отдела строительства и архитектуры сформированного пакета документов путем проставления на заявлении соответствующей надписи и подписи специалистом отдела данный пакет документов направляется Главе Администрации района для принятия решения о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения или об отказе в таком согласовании путем проставления соответствующей резолюции на заявлении.

3.3.6. Сформированный пакет документов с соответствующей резолюцией, проставленной на заявлении  Главой Администрации района, направляется специалисту отдела для подготовки проекта постановления  о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения либо уведомления об отказе в таком согласовании с указанием причин отказа.

3.3.7. Максимальный срок исполнения данной административной процедуры составляет 28 дней с момента поступления сформированного пакета документов в отдел.

3.4. Оформление и выдача (направление) документов заявителю.

3.4.1. Основанием для начала административной процедуры является принятое Главой Администрации района решение о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения или об отказе в согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения

3.4.2. Специалист отдела в течение одного рабочего дня после принятия соответствующего решения готовит проект постановления о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения или уведомление об отказе в таком согласовании.

3.4.3. Постановление о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения и уведомление об отказе в таком согласовании подписывается Главой Администрации района.

3.4.4. Постановление (три экземпляра)  выдается заявителю.

3.4.5. Специалист отдела не позднее, чем три рабочих дня со дня подписания постановления о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения или уведомления об отказе в таком согласовании посредством телефонной связи уведомляет заявителя о результате предоставления муниципальной услуги, а также о необходимости получения постановления о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения или уведомления об отказе в таком согласовании в течение трех дней.

3.4.6. Прибывший для получения результата предоставления муниципальной услуги заявитель представляет документ, удостоверяющий личность, а представитель заявителя - документ, удостоверяющий личность, доверенность и ее копию.

3.4.7. В случае неявки заявителя в течение времени, указанного специалистом отдела для получения результата предоставления муниципальной услуги, а также в случае отсутствия возможности уведомления заявителя посредством телефонной связи по истечении трех дней с даты получения специалистом отдела результата предоставления муниципальной услуги документы, указанные в п. 3.4.4 регламента, направляются специалистом отдела заявителю по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

3.4.8. Максимальный срок исполнения данной административной процедуры составляет 15 дней со дня принятия решения о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения или об отказе в таком согласовании.

IV. Порядок и формы контроля за предоставлением

муниципальной услуги

4.1. Текущий контроль за соблюдением и исполнением муниципальными служащими последовательности действий, определенных административными процедурами по предоставлению муниципальной услуги, осуществляет начальник отдела.

4.2. Текущий контроль осуществляется путем проведения указанным должностным лицом проверок соблюдения и исполнения работниками положений регламента, нормативных правовых актов Российской Федерации и муниципальных правовых актов.

Полнота и качество предоставления муниципальной услуги определяется по результатам проверки.

4.3. Проверки могут быть плановыми и внеплановыми. При проверке рассматриваются все вопросы, связанные с предоставлением муниципальной услуги, или отдельные аспекты. Проверка может проводиться по конкретному обращению заявителя.

4.4. Муниципальные служащие, участвующие в предоставлении муниципальной услуги, несут ответственность за решения и действия (бездействие), принимаемые и осуществляемые в ходе предоставления муниципальной услуги в соответствии с действующим законодательством.

V. Порядок обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых и принимаемых в ходе предоставления

 муниципальной услуги

5.1. Заявитель муниципальной услуги имеет право на обжалование действий (бездействия) и решений, осуществляемых и принимаемых в ходе предоставления муниципальной услуги.

5.2. Жалоба подается в письменном виде на имя Главы Администрации муниципального образования «Инзенский район».

5.3. Рассмотрение поступившей жалобы осуществляется в порядке, определенном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Жалоба юридического лица по вопросам предоставления муниципальной услуги рассматривается в порядке, аналогичном для рассмотрения жалобы гражданина.

5.4. Заявитель муниципальной услуги вправе обжаловать решения, принятые в ходе предоставления муниципальной услуги, действия (бездействие) должностных лиц путем подачи соответствующего заявления в суд в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

 

    Новости