Поиск по сайту

Прошло совещание по развитию сельскохозяйственной потребительской кооперации

10 октября 2017 года в Ульяновске на базе областной выставки ярмарки Гая 100 под председательством Губернатора Ульяновской области С.И. Морозова проходило совещание по развитию сельскохозяйственной потребительской кооперации. От Инзенского района в работе совещания принимали участие директор Центра развития предпринимательства Пензяков Н.П. и председатель сельскохозяйственного кооператива СССПК «Инзамолпром» Ариткин А.Г. На совещании были озвучены предварительные итоги развития сельскохозяйственной кооперации в районах области за 2017 год, а также планы на 2018 и последующие годы. В 2017 году на финансирование этого направления выделено более 60 млн.рублей. В планах к 2020 году довести размер финансирования до 200 млн.рублей ежегодно.

Губернатором дано поручение в рамках реализации муниципальных программ развития агропромышленного комплекса предусмотреть на 2018 год в муниципальных бюджетах финансирование развития сельскохозяйственной кооперации.

На совещании озвучены некоторые изменения при предоставлении грантов на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных кооперативов. Планируется, что средства гранта будут выделяться из следующих источников: 60 % суммы гранта из федерального бюджета, 20 % - из областного и местного бюджета, 20 % - собственные средства кооператива. Напомним, что в 2017 году кооператив должен был предоставить для софинансирования 40 % собственных средств.

Председатель кооператива СППСК «Инзамолпром» Ариткин А.Г. выступил с докладом о создании и развитии своего сельскохозяйственного кооператива, который образовался в конце 2016 года, начал работу с апреля 2017 года, и уже за полгода работы кооперативом собрано с членов кооператива более 100 т молока, выручка от реализации которого составила более 3 млн.рублей. В кооперативе трудоустроено на сегодняшний день 4 человека.

 

Губернатор Ульяновской области отметил с положительной стороны организацию работы СССПК «Инзамолпром» и добавил, что именно так должны начинать работать вновь создаваемые кооперативы, а не ждать, когда им выделят грант. Также Губернатор отметил, что при планировании поездки в Инзенский район в ноябре 2017 года, он хотел бы посетить СССПК «Инзамолпром» в с.Тияпино.

11.10.17 13:01

    Новости