Поиск по сайту

Отдел дознания предупреждает

Федеральным законом от 21.12.2013 № 376-ФЗ УК РФ внесены изменения в нормы Уголовного кодекса РФ об ответственности за совершение правонарушений в сфере миграционного учёта. В частности, в УК РФ появилась ст. 322.3 «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

Согласно нормам указанной статьи для правонарушителей установлена следующая ответственность: штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Необходимо разъяснить, что согласно нормам УК РФ под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилых помещениях в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилых помещениях без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

Оказывая услуги по фиктивной регистрации иностранных граждан, Вы, подвергаете опасности, как себя, так и других граждан, поскольку под видом обычных «рабочих» в нашу страну могут приехать и представители различных террористических организаций.


Начальник ОД ОВД по МО «Инзенский район»

майор полиции                                                                                                        И.А.Бычкова

08.12.17 12:19

    Новости