Инзенский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Информация о ежемесячной выплате при рождении первого ребенка

С целью стимулирования рождаемости и в связи с объявлением десятилетия детства в России Президентом России В.В.Путиным было принято решение о предоставлении ежемесячной выплаты при рождении после 01.01.2018 первого ребенка. Соответствующий закон был подписан Президентом России 28 декабря 2017 года и зарегистрирован под номером 418-ФЗ.

Ежемесячная выплата будет предоставляться до достижения первым ребенком возраста 1,5 лет в размере прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации для детей по итогам 2-го квартала года, предшествующего году обращения за ежемесячной выплатой. Сейчас эта величина составляет в Ульяновской области 9818 рублей.

Пособие будет предоставляться адресно, только тем семьям, которые являются малообеспеченными, т. е. среднедушевой доход которых не превышает 1,5 кратную величину прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ для трудоспособного населения по итогам 2-го квартала года, предшествующий году обращения за ежемесячной выплатой. Сейчас эта величина в Ульяновской области составляет 15543 рублей на каждого члена семьи.

Таким образом, в Ульяновской области прогнозируется предоставление этой выплаты значительному числу семей, в которых родился первый ребенок. В наступившем 2018 году их количество прогнозируется около 5 тыс. семей, т. е около 95-99% от общего числа таких семей. На предоставление этой выплаты из федерального бюджета наша область в 2018 году получит 142 млн. рублей.

Эта инициатива В.В.Путина позволит значительно снизить риск утраты материального благополучия, для семей, планирующих рождение первого ребенка, и позволит им в более раннем возрасте принять положительное решение по данному вопросу. Финансовое обеспечение инициативы просчитано и обеспечено до 2020 года включительно.

По вопросу предоставления ежемесячной выплаты по случаю рождения (усыновления) первого ребенка следует обращаться в отделения Многофункционального центра предоставления государственных услуг по месту жительства.

Для консультаций по данному вопросу также можно обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

17.01.18 11:20

    Новости