Инзенский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Символы Ульяновской области

Ульяновская область - уникальный регион. Её самобытность и неповторимость складывалась веками. Тесное соседство народов, переплетение их культур, ход истории и современные реалии - вот те кирпичики, из которых сложился сегодняшний облик Ульяновской области.

В рамках празднования 75-летия со дня основания Ульяновской области сотрудники Инзенской межпоселенческой центральной библиотеки имени Н. П. Огарёва провели беседу «СИМВОЛЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ». Студентам Инзенского государственного  техникума отраслевых технологий, экономики и права была продемонстрирована слайд-презентация «Ульяновская область: вчера и сегодня». Окунувшись в историю нашей малой Родины, студенты узнали основные факты из истории образования Симбирской губернии, а после Ульяновской области, о людях, оставивших большой след в становлении региона.

 

Символика всегда занимает особое место в любом государстве, так как является выражением государственной и национальной идеологии и культуры. Герб, флаг и гимн отражают уникальность Симбирского - Ульяновского края, её роль и значение в Российской истории. Учащиеся техникума познакомились с описанием герба и флага Ульяновской области, а также прослушали гимн Ульяновской области, автором музыки которого является А. Гурьянов, автором слов - Н. Марянин.

В завершающей части мероприятия просмотрели документальный фильм, посвящённый юбилею Ульяновской области, проведён обзор у книжной выставки «Моя Родина - Ульяновская область».

 

Ульяновская область - многонациональный регион, где издавна мирно живут и трудятся вместе люди, принадлежащие к различным конфессиям и более чем к 100 национальностям (этносам), среди которых преобладают русские, татары, чуваши, мордва и другие.

Наша область одна из многих, но у неё есть неповторимое своеобразие, своя история, своя гордость и боль, своё настоящее и будущее, которое зависит от нас с вами.

19.01.18 13:36

    Новости