Инзенский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Более 100 инзенцев получили статус общественного наблюдателя от Общественной палаты Ульяновской области после успешного прохождения тестирования



В Ульяновской области продолжается подготовка жителей, изъявивших желание стать общественными наблюдателями, к их предстоящей работе.

6 марта на базе Центра культурного развития и Центра детского творчества в городе Инза состоялось тестирование, в ходе которого кандидаты в общественные наблюдатели от Общественной палаты Ульяновской области, представляющие Инзенский район, показали полученные ими знания. Аналогичные мероприятия проходят и в других муниципальных образованиях региона.

В итоге, после успешного прохождения испытания, состоялась церемония вручения необходимых документов и знаков отличия тем, кто стал полноправным общественным наблюдателем на выборах Президента страны. Теперь им предстоит большая работа по недопущению нарушения избирательных прав граждан и обеспечению избирательного процесса, соответствующего нормам закона.

Напомним, что согласно внесённым изменениям в действующее законодательство, право выдвигать общественных наблюдателей на выборы Президента страны получили, кроме политических партий, также и общественные организации.


 
12.03.18 11:13

    Новости