Поиск по сайту

Юные кинематографисты приняли участие в юбилейном детском кинофестивале «Первый шаг. Первый кадр»

12 апреля в городе Инза в пятый раз был организован и проведён открытый муниципальный детский кинофестиваль «Первый шаг. Первый кадр» имени Олега Терёхина. Мероприятие состоялось на базе Центра культурного развития.

Почётных гостей и самих юных актёров, режиссёров и сценаристов приветствовали по традиции на ковровой дорожке. Наилучшие пожелания участникам кинофестиваля выразили не только Глава Инзенского района Владимир Шкунов и Глава Администрации района Александр Макаров, но и почётные члены жюри, а известные звёзды российского кинематографа. Свои аудио- и видеообращения прислали Андрей Мерзликин, Инна Гомез, Мария Порошина, Антон Макарский, Андрей Фёдорцов и другие знаменитые артисты.

В состав жюри вошли наш земляк, актёр Владимир Демидов, член союза журналистов России, руководитель творческой мастерской визуальной коммуникации Ярослава Евдокимова, заместитель директора Ульяновского кинофонда Александр Ковалевич, начальник МБУ «Управление культуры и организации досуга населения» Наиля Нугаева. Председателем жюри стала актриса Ольга Сидорова.

Всего в этом году была представлена 31 киноработа в жанрах игрового, анимационного, документального фильма и репортажа. Юные кинематографисты соревновались в двух возрастных категориях: дети до 14 лет и ребята от 14 до 18 лет.

По итогам кинофестиваля жюри оценило представленные фильмы следующим образом. В номинации «игровой фильм» была поощрена киностудия «Деткино» Инзенской школы № 2. Интересные киноработы были присланы из других городов страны, которым были также присуждены первые места (г. Москва, г. Евпатория, г. Новосибирск и г. Красноярск). Так же были отмечены работы Алены Захаровой за телерепортаж «Глотовка», семья Пенкиных за семейность в кинематографе, киностудия «Третья школа»  ­- за оригинальность.

Ну а самой лучшей из всех представленных работ жюри признало фильм «Доброта спасет мир» киностудии «ШколаФильм», представляющей Инзенскую среднюю школу № 4. Авторы фильма завоевали Гран-При Фестиваля.

Победители и призёры награждались почётными грамотами и памятными сувенирами - символом фестиваля уссурийским тигрёнком. Членам жюри на память были вручены тарелки с этнокультурным брендом Инзенского района - ягодой малиной.

Завершилось мероприятие ярким флешмобом в честь юбилейной даты, ведь в  этом году наш кинофестиваль проводился уже в 5-ый раз!

13.04.18 09:08

    Новости