Поиск по сайту

Знак "Инвалид" водителям будет выдавать Минтруд РФ

Соответствующие поправки в "Положение о Министерстве труда и социальной зашиты Российской Федерации" были разработаны в правительстве и опубликованы на сайте правовой информации.

Согласно Федеральному закону от 29.12.2017 X® 477-ФЗ "О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", на парковках должно быть не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I, II групп, а также инвалидами III фуппы в порядке, установленном Правительством РФ, и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов. На указанных транспортных средствах должен быть установлен опознавательный знак "Инвалид", порядок выдачи которого устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Проектом приказа устанавливаются правила выдачи опознавательного знака "Инвалид" федеральными государственными учреждениями медико­социальной экспертизы инвалидам. Принятие проекта приказа позволит упорядочить процедуры и действия федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы, необходимые для оформления и выдачи инвалидам опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования и будет способствовать реализации прав инвалидов на бесплатную парковку, предусмотренную Федеральным законом № 477-ФЗ.

В пояснительной записке к документу сказано, что Минтруду России поручено внести соответствующие изменения в Положение, согласно которому на ведомство возлагаются полномочия по установлению порядка выдачи опознавательного знака "Инвалид" для индивидуального использования, что позволит Минтруду России издать приказ по утверждению Порядка выдачи данного опознавательного знака.

21.05.18 07:36

    Новости