Инзенский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Пресекли попытку дачи взятки

Находясь на дежурстве по охране безопасности дорожного движения инспектором ДПС ОГИБДД МО МВД России «Инзенский» был подан жест водителю автомашины ВАЗ об остановки транспортного средства, для привлечения его в качестве понятого, но водитель требование инспектора проигнорировал и продолжил движение. В связи с чем  инспектора ДПС начали преследование указанной автомашины, через несколько километров автомашина была остановлена.

Предположительно водитель автомашины находился в состоянии опьянения. Результаты освидетельствования на состояние опьянения  подтвердили предположения полицейских.

Желая избежать ответственности за нарушение, водитель при оформлении инспекторами административного материала, предложил стражам порядка  незаконное денежное вознаграждение 20 тысяч рублей за не привлечение к ответственности. Полицейские предупредили гражданина о незаконности данных действий, однако последний не отреагировал, настойчиво продолжил предлагать денежные средства. Инспекторы пресекли противоправное деяние и вызвали на место происшествия следственно - оперативную группу.

 В настоящее время по данному факту следственными органами СУ СК России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело. Кроме того, в связи с повторным нарушением действующего законодательства в части управления транспортным средством в состоянии опьянения в отношении водителя возбуждено уголовное дело  по статье 264. 1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Начальник ОГИБДД

капитан полиции                                                                                          В.А. Жигалов

21.05.2018 г.

22.05.18 07:15

    Новости