Поиск по сайту

О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации

Уведомление налогоплательщикам 

Центр развития предпринимательства Инзенского района Ульяновской области напоминает, что с 01.07.2019 начинают действовать внесённые Федеральными законами от 03.07.2016 № 290-ФЗ и от 03.07.2018 № 192-ФЗ поправки в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

Организации и индивидуальные предприниматели, освобождённые в настоящее время от обязанности использовать контрольно-кассовую технику, за исключением осуществляющих отдельные виды предпринимательской деятельности, установленные ст. 2 Федерального закона № 54-ФЗ при осуществлении которых расчеты могут производиться без применения ККТ, обязаны с 01.07.2019 при осуществлении расчётов применять контрольно-кассовую технику, зарегистрированную в установленном порядке.  

Учитывая значительное количество контрольно-кассовой техники подлежащей регистрации к указанному выше сроку, ИФНС России убедительно просит Вас зарегистрировать контрольно-кассовую технику заблаговременно.

Регистрация контрольно-кассовой техники в настоящее время может осуществляться как через личный кабинет налогоплательщика, без посещения налоговой инспекции, так и в налоговой инспекции путем подачи соответствующего заявления.

Неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством Российской Федерации случаях влечёт административную ответственность по части 2 статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц индивидуальных предпринимателей (индивидуальных предпринимателей) в размере от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного с использованием наличных денежных средств и (или) электронных средств платежа без применения контрольно-кассовой техники, но не менее тридцати тысяч рублей.

Дополнительно обращается внимание, что используемая контрольно-кассовая техника при передаче сведения о расчетах c версией форматов фискальных документов «1.0» действует до 01.01.2019. Переход пользователей с версии формата фискальных документов «1.0» на более новую версию формата фискальных документов «1.05» осуществляется без замены фискального накопителя и без перерегистрации ККТ в налоговых органах.

 Для индивидуальных предпринимателей, у которых  обязанность применять контрольно-кассовую технику возникает с 01.07.2019 года, и применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вменённый доход и (или) патентную систему налогообложения, право уменьшить сумму налога на сумму расходов в связи с приобретением ККТ в 2019 году сохраняется при условии регистрации указанной ККТ в налоговых органах с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года. Максимальный налоговый вычет на приобретение ККТ составляет 18 000 рублей на каждую единицу ККТ.

14.11.18 11:30

    Новости