Поиск по сайту

В Ульяновской области пройдёт VIII зимняя Спартакиада пенсионеров «Чтобы тело и душа были молоды!»

В Ульяновской области пройдет VIII зимняя Спартакиада пенсионеров под девизом «Чтобы тело и душа были молоды!». Главная цель Спартакиады - пропаганда и популяризация ценностей физической культуры и спорта среди людей старшего возраста как важного фактора активного долголетия.

Спартакиада пройдет 14 февраля 2019 года в городе Ульяновске на территории спорткомплекса «Заря».

Общее руководство организацией VIII зимней Спартакиады пенсионеров осуществляют Правление регионального отделения Общероссийской общественной организации  «Союз пенсионеров России» и Министерство физической культуры и спорта Ульяновской области.

Партнерами являются:

-Отделение Пенсионного фонда России по Ульяновской области;

-Территориальные  органы Пенсионного фонда РФ в Ульяновской области;

-Министерство здравоохранения Ульяновской области;

-Ульяновский государственный университет.

В программу соревнований входят следующие виды спорта:

-лыжная эстафета (соревнования лично-командные);

-деревенский хоккей (хоккей на валенках);

-веселая эстафета (зимние забавы).

В соревнованиях примут участие команды пенсионеров местных отделений Союза пенсионеров России из всех муниципальных образований Ульяновской области. Соревнования будут проходить в двух возрастных группах: женщины 55-60 лет и старше 60 лет; мужчины 60-65 лет и старше 65 лет.

Команды, занявшие 1, 2, 3 места в командных видах спорта, награждаются дипломами, кубками и медалями. Победители в личном первенстве награждаются дипломами и медалями.

VIII Зимняя Спартакиада пенсионеров Ульяновской области проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 19 февраля 2018 года №32-рп.

12.02.19 12:59

    Новости