Поиск по сайту

Проведено профилактическое мероприятие «Два опасных колеса»

С приходом тепла на улицах появляется все больше мотоциклов, мопедов, скутеров, велосипедов и прочих чудо - колес (гироскутеров, моноколес, сегвеев).  Но многие забывают об элементарных правилах безопасности на дороге. Сегодня большой популярностью пользуются модные сегвеи  (два колеса, для управления которыми используется руль), гироскутеры (два колеса без руля, управление которыми происходит путем переноса массы тела),  моноколеса (одно колесо, также управляемое переносом массы тела). Все они имеют электрический двигатель, различную мощность, но позволяют быстро передвигаться по городу. Лица, использующие данные устройства являются пешеходами и передвигаться на них можно только по тротуарам.

А вот велосипедистам все-таки стоит помнить, что они являются водителями и полноправными участниками дорожного движения. Но выучить лишь одну главу ПДД, посвященную велосипедистам, недостаточно: знание дорожных знаков, разметки и специальных элементов дороги обязательно для всех, кто едет на «педальной машине». Их действия не должны быть неожиданными для других водителей.

Именно поэтому 21 мая 2019 года в МБОУ Глотовская СШ с учениками 1-6 классов проведено профилактическое мероприятие «Два опасных колеса», в ходе которого инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Инзенский» Е.В. Гуряшина рассказала, что в ПДД четко определено место для движения: либо специальные велодорожки, либо правый край проезжей части. И напомнила, что полноправный велосипедист  - это человек старше 14 лет. А пока им нет 14 лет, то они тоже имеют право кататься на велосипедах в специально отведенных местах, где нет автомобилей. Это парки, велодорожки или площадки во дворах. Малыши и дошкольники до 7 лет должны кататься только в сопровождении взрослых. Затем инспектор ответил на все интересующие вопросы ребят и на память сделали общее фото.

 

Начальник ОГИБДД

майор полиции                                                                                                              В.А. Жигалов

24.05.2019 г.

24.05.19 05:06

    Новости