Поиск по сайту

Минтруд упростил порядок подготовки документов для получения инвалидности

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства России от 16 мая 2019 года № 607 «О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом», подготовленное Минтрудом России.

Направление граждан на медико-социальную экспертизу для установления инвалидности, согласно действующим Правилам, осуществляют медицинские организации, а сама процедура освидетельствования проводится с согласия гражданина, которое он должен подать в бюро медико-социальной экспертизы в письменной форме. При этом уже сейчас взаимодействие между медицинскими организациями и учреждениями МСЭ осуществляется напрямую без участия гражданина.

Полученного направления будет достаточно для проведения медико­социальной экспертизы. Дополнительного заявления о ее проведении от гражданина не потребуется.

В постановлении прописана возможность самостоятельного обращения гражданина в бюро МСЭ без направления от медицинской организации в тех случаях, когда цели МСЭ не требуют дополнительного освидетельствования, например, изменение программы реабилитации в части уточнения характеристик, ранее рекомендованных технических средств реабилитации (TCP) или внесения в программу TCP за счет материнского капитала, если прошло меньше года от освидетельствования, изменения персональных данных, выдача копии акта протокола, дубликата справки и др.

Контактные данные ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ульяновской области» Минтруда России:

432035, г.Ульяновск, проспект Гая, дом 69А.

Тел. (8422) 69-70-02; факс 69-70-94

E_mail: fgy@mv.ru; http: www.gbmse73.narod.ru

24.06.19 11:53

    Новости