Поиск по сайту

НКО защищали свои проекты

Сегодня на базе креативного пространства "Третье место" представители местных НКО защищали свои проекты. Представители Совета по вопросам общественного контроля, Общественной палаты МО "Инзенский район" приняли участие как члены Комиссии по отбору СО НКО.  Общественные организации претендовали на получение субсидий из бюджета Инзенского района.

Местные НКО представили на суд специальной комиссии разнообразные идеи. Жители ТОС предложили благоустройство сельских родников, установку обелиска погибшим в ВОВ и создание клуба для пожилых людей. Инзенское отделение РСМ выразило желание привлечь инзенскую молодёжь к спортивному туризму и краеведению.
На финансирование претендовали пять организаций. Однако субсидия может быть предоставлена только трём из них. Выполнив непростую задачу по оценке проектов, комиссия определила победителей. Стоит отметить, что каждый из проектов был интересен по-своему.
В итоге, субсидии получат ТОС "Надежда", ТОС "Созидание" и ТОС "Родничок". Это значит, что в сёлах Чамзинка и Палатово будут благоустроены родники, а в селе Аристовка появится обелиск погибшим в ВОВ.
Стоит отметить, что инициативы, предлагаемые самими жителями, требуют особой поддержки. Развитию гражданского общества сегодня особое внимание уделяют Президент России Владимир Путин и Губернатор региона Сергей Морозов. При их поддержке организуются конкурсы как на местом, так и на региональном и федеральном уровне.
24.06.19 12:55

    Новости