Поиск по сайту

3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом

Сегодня, в День солидарности в борьбе с терроризмом, жители города Инза приняли участие в митинге-реквиеме, посвящённом памяти погибших в Беслане. Прошло ровно 15 лет со дня той ужасной трагедии.
В 2004 году торжественная линейка, посвящённая Дню знаний, завершилась захватом заложников, в числе которых оказались дети, их родители и сотрудники школы города Беслан. В тесном душном помещении без еды и воды в течение трёх дней находились 1128 человек.
Этот террористический акт остаётся самой масштабной трагедией по количеству жертв в современной истории России. Всего погибли 333 человека, из них 314 заложников, включая 186 детей.
Как отметили Глава Инзенского района Евгений Мизинов и Глава Администрации района Александр Макаров, память об этой горькой странице в истории России навсегда останется в сердцах жителей страны.
Мероприятие, организованное Инзенским районным центром творчества и досуга, завершилось акцией "Капля жизни", которая проходит в стране при поддержке Фонда президентских грантов.

 

03.09.19 12:20

    Новости