Поиск по сайту

Алкоголь и автомобиль несовместимы!

Требование Правил дорожного движения Российской Федерации и призывы Госавтоинспекции об исключении случаев управления транспортным средством в нетрезвом виде, очень часто игнорируются  водителями.

По итогам 9 месяцев 2019 года на территории Ульяновской области выявлено 1116 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, в том числе 324 водителя допустили данное правонарушение повторно.

Под воздействием алкоголя человек попросту не в состоянии своевременно и адекватно реагировать на обстоятельства происходящие на дороге, в результате чего происходят дорожно - транспортные происшествия, последствия которых зачастую приобретают катастрофический характер.

Так, 28.09.2019 года водитель автомашины ВАЗ находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил съезд автомашины в правый кювет глубиной 0,9 м. по ходу движения ТС, с последующим наездом на дерево, после чего в нарушении п. 2.5 ПДД РФ оставил место ДТП.

В результате дорожно - транспортного происшествия водитель и три его пассажира с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в ГУЗ «Базарносызганская РБ».

Так, 13.10.2019 года водитель автомашины ЛАДА находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушил правило расположения ТС на проезжей части дороги, не справился с управлением и совершил съезд автомашины в левый кювет глубиной 1,8 м. по ходу движения ТС, с последующим опрокидыванием.

В результате дорожно - транспортного происшествия водитель скончался на месте ДТП до приезда ССМП, пассажир с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в ГУЗ «Инзенская РБ».

ОГИБДД МО МВД России «Инзенский» напоминает всем водителям о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения. А также призывает граждан сообщать информацию о каждом факте управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения по телефону выделенной линии Госавтоинспекции 8-84-22-736-736, телефону доверия УМВД России по Ульяновской области 8-84-22-678-888, телефону дежурной части МО МВД России «Инзенский» 8 (84241) 2-40-02, телефону ОГИБДД МО МВД России «Инзенский» 8 (84241) 2-64-41.

Проявите бдительность, это позволит спасти человеческие жизни! Ваши дети, родственники, друзья и близкие люди могут оказаться где-то рядом с нетрезвым нарушителем.


Начальник ОГИБДД

майор полиции                                                                                                                      В.А. Жигалов

17.10.2019 г.

18.10.19 11:58

    Новости