Поиск по сайту

Процедура присвоения государственных регистрационных номеров без их фактической выдачи

С 1 января 2020 года в связи с вступлением в силу Федерального закона от 03 августа 2018 г. № 283 - ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 8 Федерального закона от 03 августа 2018 г. № 283 - ФЗ введена процедура присвоения государственных регистрационных номеров без их фактической выдачи в подразделениях Госавтоинспекции.

При этом в соответствии с пунктом 2 части 3 статьи 8 Федерального закона владелец транспортного средства обязан в целях участия транспортного средства в дорожном движении обратиться к изготовителю государственных регистрационных знаков для их изготовления в случае присвоения  государственного регистрационного номера при проведении регистрационного действия без фактического получения комплекта государственных регистрационных знаков непосредственно в подразделении Госавтоинспекции.

Госавтоинспекция обращает внимание автовладельцев на необходимость изготовления государственных регистрационных знаков после присвоения государственных регистрационных номеров и недопустимости управления зарегистрированным транспортным средством без установки на нем государственных регистрационных знаков.

 

 

Начальник ОГИБДД

майор полиции                                                                                                             В.А. Жигалов

21.01.2020 г.

 

21.01.20 19:18

    Новости