Поиск по сайту

Специальный налоговый режим для самозанятых граждан

Налог на профессиональный доход

Налог на профессиональный доход - это новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан.

Налог на профессиональный доход - это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим. Переход на него осуществляется добровольно. У тех налогоплательщиков, которые не перейдут на этот налоговый режим, остается обязанность платить налоги с учетом других систем налогообложения, которые они применяют в обычном порядке.

Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые переходят на новый специальный налоговый режим (самозанятые), могут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке - 4 или 6%.

Новый спецрежим могут применять физлица и индивидуальные предприниматели (самозанятые), у которых одновременно соблюдаются следующие условия.

- Они получают доход от самостоятельного ведения деятельности или использования имущества.

- Ведут деятельность в регионе проведения эксперимента.

- При ведении этой деятельности не имеют работодателя, с которым заключен трудовой договор.

- Не привлекают для этой деятельности наемных работников по трудовым договорам.

- Вид деятельности, условия ее осуществления или сумма дохода не попадают в перечень исключений, указанных в статьях 4 и 6 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ.

30.06.20 05:12

    Новости


    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение