Поиск по сайту

Вода не любит шуток

Скоро лето. Все с нетерпением ждут отпусков, каникул и выходных дней - чтобы купаться и загорать, ловить рыбу, совершать увлекательные лодочные прогулки.

Нередко, увлеченные отдыхом и игрой, некоторые забывают элементарные правила поведения на водоемах. За пренебрежение правилами безопасности приходится расплачиваться здоровьем, а иногда и самой жизнью.

В прошлом   году на водных объектах  Ульяновской  области произошло 65 происшествий, при этом погибло 50 человек, в том числе 1 ребенок.

Анализ несчастных случаев на воде показывает, что основными  причинами гибели людей на воде является купание в необорудованных местах, главным образом - в состоянии алкогольного опьянения, а также отсутствие контроля за детьми со стороны некоторых родителей.

С целью предупреждения и профилактики несчастных случаев на водных объектах с 1 июня по всей стране стартует надзорно-профилактическая операция «Пляж-2013».

ГИМС ГУ МЧС России по Ульяновской области обращается ко всем гражданам:

Не купайтесь в необорудованных местах, будьте осторожны, соблюдайте правила поведения на воде, не оставляйте детей при купании без присмотра, не отпускайте  их без сопровождения взрослых на водоемы! Помните, что вода не любит шуток и лихачества!

Старший государственный инспектор по маломерным судам (руководитель Ульяновского инспекторского отделения) М. Петров 

    Новости