Поиск по сайту

Весенний лед опасен!

Весна уже вступила в свои права. В этот период особенно опасно выходить на водоемы. Лед истончается. Во время ночных заморозков снег, перемешанный с водой, замерзает и образует сравнительно прочный наст. А днем становится пористым и рыхлым, теряет прочность. При  интенсивном таянии снега талая вода устремляется в ручьи и водоемы, повышается уровень воды, в результате чего  происходит разлом и отрыв льдин.

 

Ежегодно спасателям и госинспекторам ГИМС МЧС России приходится проводить рискованные операции по спасению любителей подледного лова рыбы. Так, 14 декабря 2013 года в Чердаклинском районе Ульяновской области в районе поселка Красный Яр в 300-тах метрах от берега оторвалась льдина с 11-ю рыбаками. Только благодаря оперативным действиям спасателей и госинспекторов ГИМС МЧС России по Ульяновской области удалось эвакуировать рыбаков на берег.

 

Опасность для жизни представляет и выезд на лед автомобильной техники и снегоходов.

Государственная инспекция по маломерным судам  ГУ МЧС России по Ульяновской области предупреждает: пренебрежение Правилами охраны и жизни людей на водных объектах опасно для Вашей жизни!

 При происшествии звоните по телефону 112 (по сотовой связи).

 

Старший государственный инспектор по маломерным судам ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Ульяновской области» М.Петров

    Новости