Поиск по сайту

Информация по результатам контрольного мероприятия по вопросу проверка соблюдения законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд в 2017г.

В соответствии с планом работы контрольного мероприятия по вопросу проверки соблюдения законодательства Российской Федерации  о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд  в 2017 году была проведена проверка в МКОУ Тияпинская СШ за период с 2016 год, закупки, находящиеся в стадии размещения в 2017 году.

В ходе проверки были рассмотрены следующие документы:

1. Муниципальные контракты, реестр закупок, осуществлённых без заключения муниципальных  контрактов, на основании статьи 73 Бюджетного кодекса РФ, в соответствии с п. 4,5 части 1 ст.93 Закона о контрактной системе за 2016-2017 год и прочие первичные документы МКОУ Тияпинская СШ.

2. Смета на 2016-2017г., план-график размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков на 2016 и 2017 год, план закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъектов РФ и муниципальный нужд на 2017 финансовый год и на плановый период 2018 и 2019 год.

На момент начала проведения проверки закупок в стадии размещения   не было.

Всего по результатам проверки контрольного мероприятия установлены нарушения:

- в нарушение части 2 статьи 73 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в реестре закупок за 2016, 2017 год, осуществленных без заключения муниципальных контрактов, не содержатся сведения о местонахождении поставщиков, подрядчиков и исполнителей услуг.

- в нарушении ч.2 ст.34  Закона о контрактной системе в отдельных договорах, заключенных с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), отсутствует обязательное условие, устанавливающее, что цена договора является твердой и определяется на весь срок исполнения договора

По результатам проверки, с целью недопущения в дальнейшем и устранения нарушений законодательства Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд заказчику МКОУ Тияпинская СШ, рекомендовано довести до сведения  должностных лиц, об их персональной ответственности и возможных санкциях за несоблюдения законодательства о закупках, и недопущение впредь подобных нарушений.

Предписание об устранении нарушений законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок не выдавать в связи с тем, что выявленные нарушения не повлияли на результаты осуществления закупок.

    Новости