Инзенский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов продолжается

На основании п.2 ст. 52 Налогового кодекса РФ налоговые уведомления в адрес налогоплательщиков должны быть направлены не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налога. В 2016 году впервые налогоплательщики получат одно сводное налоговое уведомление по всему принадлежащему им имуществу, в том числе если имущество находится в разных регионах.
Имущественные налоги подлежат уплате налогоплательщиками - физическими лицами в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 1 ст. 363, п. 1 ст. 397, п. 1 ст. 409 Налогового кодекса РФ), то есть срок уплаты транспортного и земельного налога, а также налога на имущество физических лиц за 2015 год - не позднее 1 декабря 2016 года. Рассылка налоговых уведомлений на сегодняшний момент продолжается. Всего в налоговых органах Ульяновской области сформировано более 720 тыс. налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2015 год. По состоянию на 22.09.2016 передано на почту для отправки 395 тыс. уведомлений. Обращаем внимание, что 151 тыс. налогоплательщиков налоговые уведомления не будут направляться в связи с тем, что сумма исчисленных налогов каждому из налогоплательщиков менее 100 рублей (в соответствии с п. 4 ст. 52 Налогового кодекса РФ).
Необходимо учитывать, что в этом году граждане, имеющие доступ к "Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц", получат налоговые уведомления на уплату имущественных налогов в электронной форме, то есть на бумажном носителе им уведомления рассылаться не будут, за исключением тех пользователей «Личного кабинета», которые сообщили налоговым органам о своем желании получить уведомление на бумажном носителе. Это сообщение можно отправить прямо из «Личного кабинета» (проставить «галочку» и заполнить соответствующую форму). Сообщить о своем желании получить уведомления и в электронном виде, и на бумаге необходимо до 1 сентября текущего года. Если сообщение направлено после 1 сентября, оно будет учтено в следующем календарном году.
Сервис "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" позволяет полностью избавиться от необходимости получать уведомления по почте, а также предоставляет возможность оплатить начисленные суммы посредством сервисов онлайн-оплаты. Подключиться к сервису можно в любой налоговой инспекции, получив логин и пароль. В общей сложности свыше 32 тыс. налогоплательщиков - пользователей сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» смогут увидеть уведомления в этом сервисе, по почте уведомления им направляться не будут.

Направление налоговых уведомлений завершится в октябре. В последнюю очередь они будут направлены физическим лицам, зарегистрированным по месту жительства в Ленинском районе г. Ульяновска.

    Новости