Инзенский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Крупнейшие налогоплательщики должны уплачивать страховые взносы по месту нахождения обособленных подразделений

Крупнейшие налогоплательщики должны уплачивать страховые взносы по месту нахождения

обособленных подразделений

 Уплата страховых взносов и представление расчетов по страховым взносам производится крупнейшими налогоплательщиками по месту нахождения организации и по месту нахождения обособленных подразделений, а не в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших.
В связи с передачей с 01.01.2017 года налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Ульяновской области обращает внимание крупнейших налогоплательщиков, что, исходя из положений пунктов 7 и 11 статьи 431 Налогового кодекса РФ, уплата страховых взносов и представление расчетов по страховым взносам производятся организациями по месту их нахождения и по месту нахождения обособленных подразделений, расположенных на территории Российской Федерации, которые начисляют выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц.
Данный порядок уплаты и представления расчетов по страховым взносам применяется и в отношении крупнейших налогоплательщиков. То есть норма пункта 3 статьи 80 Налогового кодека РФ о представлении всех налоговых деклараций (расчетов) в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков не распространяется на плательщиков страховых взносов.
Учитывая вступившие в силу изменения, уплата страховых взносов и представление расчетов по страховым взносам должна производиться плательщиками, отнесенными к категории крупнейших, по месту нахождения организации и по месту нахождения обособленных подразделений, а не в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков.

    Новости