Инзенский район Ульяновской области

Поиск по сайту

2 августа 2017 года Комитетом по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям МО «Инзенский район», проводился прием граждан по проблемным вопросам в части земельно-имущественных отношений.

По вышеуказанному  приему обратилось 6 человек по вопросу порядка постановки земельного участка в границы, а также оформление земельно- правовых документов на недвижимое имущество и земельные участки.

Комитетом по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям МО «Инзенский район» была проведена консультация граждан на необходимость внесения границ в кадастр недвижимости. На которой было разъяснено, что на основании Федерального закона от 22.12.2014 № 447-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости». И отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 января 2018 года в Российской Федерации отменяется возможность совершения сделок с земельными участками, в отношении которых в Едином государственном реестре недвижимости отсутствуют сведения о местоположении границ.

Данная норма закона распространяется на земельные участки, предоставленные для ведения садоводства, личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, огородничества, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.

Таким образом, если в установленном законом порядке до 1 января 2018 года не будут проведены кадастровые работы в отношении земельного участка, то таким участком нельзя будет распоряжаться (продать, подарить, обменять, заложить и т.п.) вне зависимости от того, имеется или нет свидетельство на право собственности на этот участок или договор аренды земельного участка.

В связи с этим, Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям МО «Инзенский район» рекомендует правообладателям земельных участков о необходимости определения  местоположения  границ  своих  объектов недвижимости. Внесение в реестр сведений о границах является гарантией прав собственников, сводит к минимуму возникновение земельных споров и позволяет адекватно начислять налог на имущество.

    Новости