Инзенский район Ульяновской области

Поиск по сайту

При представлении отчетности в налоговый орган доверенным лицам необходимо подтвердить свои полномочия

Уполномоченный представитель налогоплательщика-организации осуществляет свои полномочия на основании доверенности, а уполномоченный представитель налогоплательщика - физического лица осуществляет свои полномочия на основании нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной в соответствии с гражданским законодательством РФ.
Данные положения прописаны в п.3 ст. 29 Налогового кодекса РФ. В соответствии с п.27 Административного регламента ФНС России по предоставлению государственной услуги по бесплатному информированию, утвержденному приказом Минфина России от 02.07.2012 №99н, непредставление уполномоченным представителем заявителя документов, подтверждающих в установленном порядке его полномочие на представление соответствующего запроса на бумажном носителе или отсутствие у лица, подписавшего запрос, полномочий обращаться в налоговый орган для получения информации о заявителе являются основаниями для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги.
Напоминаем, что при представлении документов и отчетности в налоговый орган доверенным лицам необходимо иметь при себе паспорт и документы подтверждающие их полномочия.

Информация предоставлена с сайта ФНС России www.nalog.ru

    Новости