Поиск по сайту

Если вам не пришло письмо...

Письма счастья» от налоговой в этом году больше не придут гражданам. Осталось всего ничего, чтобы на них «ответить».
Кампания по массовому расчету и рассылке налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2016 год завершилась. По информациии УФНС России по Ульяновской области, гражданам направлено более 700 тысяч уведомлений, более 71 тысячи - в электронном виде пользователям «Личного кабинета».
- Часть налоговых уведомлений содержит перерасчет налогов за 2014 - 2015 годы, который обусловлен изменением налогового законодательства, предоставлением регистрирующими органами уточненных сведений об имуществе и правах на него, заявлением налогоплательщиком права на налоговую льготу, исправлением технической ошибки в ранее произведенном расчете налога, - пояснили «Народной» в налоговой.
Если вы не получили уведомления, на это есть несколько причин. Во-первых, если общая сумма налогов составляет менее 100 рублей. Во-вторых, если налогоплательщик освобождается от уплаты налога в связи с наличием льготы. Наконец, для пользователей Интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» уведомления размещаются онлайн.
В иных случаях при неполучении налогового уведомления необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов недвижимости, либо направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика» или с использованием Интернет-сервиса «Обратиться в ФНС России» на сайте nalog.ru.
- Если в полученном уведомлении на уплату налогов обнаружена какая-либо неточность, также необходимо обратиться в налоговый орган. По результатам обращения будут проведены мероприятия по уточнению сведений об имуществе и при необходимости произведен перерасчет налога и сформировано новое уведомление, - добавляют в налоговой.
Узнать о действующих налоговых ставках и льготах в конкретном муниципальном образовании можно на сайте ФНС России nalog.ru в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам». Все льготы носят заявительный характер. Гражданин, у которого возникло право на льготу, должен представить в любой налоговый орган заявление и документы, подтверждающие это право.
Срок уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество физлиц - не позднее 1 декабря.
Напомним, что начиная с 2015 года льготы по налогу на имущество действуют в отношении одного объекта каждого вида, а не на все объекты. То есть, если раньше пенсионер за имущество не платил ничего, каким бы количеством объектов он ни владел, то по новым правилам он не уплачивает налог за одну квартиру или комнату, за один жилой дом, один гараж или машино-место.
Кстати
Во всех налоговых органах Ульяновской области 10 ноября (с 9.00 до 18.00) и 11 ноября (с 10.00 до 15.00) пройдут Дни открытых дверей. Налогоплательщики смогут получить ответы на все вопросы, связанные с уплатой имущественных налогов.

Информация предоставлена с сайта ФНС России www.nalog.r

    Новости