Инзенский район Ульяновской области

Поиск по сайту

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Уважаемые собственники объектов недвижимости МО «Инзенский район»!

Если Ваш объект имущества был зарегистрирован до ноября 1998 года, то данные в ФГКУ «Росреестр» отсутствуют.    По данным МРИ ФНС № 4 по Ульяновской области, такие объекты недвижимости  в 2016 году будут исключены из налогооблагаемой базы.

С января 2015 года у всех налогоплательщиков - физических лиц появилась обязанность сообщать в налоговые органы о наличии у них объектов имущества, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении указанных объектов за период владения ими. Период до 2017 года признается переходным. С 2017 года за непредставление (или несвоевременное представление) сообщения, налогоплательщику будет начислен штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога и будет произведено исчисление налога за три предшествующих года.

На основании вышеизложенного, убедительно просим Вас оформить надлежащим образом имеющийся у Вас объект недвижимости и сообщить о данном факте в Межрайонную ИФНС России №4 по Ульяновской области.  Прием документов по оформлению передачи жилых помещений в собственность граждан осуществляет обособленное подразделение ОГАУ «МФЦ Ульяновской области» в Инзенском районе по адресу: г. Инза, ул. Труда, д.28А. Телефон для справок: 8(84241)2-54-05.

По возникшим вопросам также можно обратиться в Комитет по имуществу и земельным отношениям МО «Инзенский район» Ульяновской области по адресу: г. Инза, ул. Революции, д.56 и по тел. 8(84241)2-55-41.

Служба налоговой помощи МО «Инзенский район» 2-53-93

    Новости