Инзенский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Налоговая информирует: О мерах по поддержке индивидуальных предпринимателей в 2015 году.

В соответствии с изменениями, вступившими в силу с 2015 года, индивидуальные предприниматели уплачивают земельный налог так же, как и физические лица. Они не должны представлять налоговую декларацию по земельному налогу и уплачивать авансовые платежи по этому налогу.
Налог за 2015 год со всех земельных участков, которые находятся в собственности или в постоянном (бессрочном) пользовании индивидуальных предпринимателей, теперь рассчитают налоговые органы и отразят его в таком же уведомлении, которое получают обычные физические лица. Впервые такое уведомление индивидуальные предприниматели получат в 2016 году. Более того, в 2015 году они не уплачивают авансовые платежи по земельному налогу, а срок уплаты земельного налога за текущий год отодвигается до 1 октября 2016 года.
Данное изменение - весомая поддержка малого бизнеса в лице индивидуальных предпринимателей. По сути, это налоговые каникулы по земельному налогу на срок до 1,5 лет.
Подробные разъяснения опубликованы в интервью начальника Управления налогообложения имущества и доходов физических лиц ФНС России М.В. Сергеева, журнал «Налоговая политика и практика», № 10/2015.


Информация предоставлена с сайта ФНС России www.nalog.ru

    Новости