Инзенский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Налоговая информирует: С января 2016 года в налоговых инспекциях начнется декларационная кампания

С января 2016 года в налоговых инспекциях начнется декларационная кампания по отчетам о доходах, полученных гражданами в 2015 году. Продлится она до 30 апреля.
До этого срока, согласно Налоговому кодексу РФ, представить налоговые декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) по месту учета обязаны:
- предприниматели, осуществляющие деятельность без образования юридического лица;
частныенотариусы;

-адвокаты;
- граждане, получившие вознаграждения от физических лиц на основе договоров гражданско-правового характера (например, по договорам найма или аренды жилых и нежилых помещений);
- граждане, получившие доход от источников, находящихся за пределами РФ;
- граждане, получившие выигрыши в лотерею (тотализатор или игровой автомат);
- граждане, получившие доход от физических лиц в порядке дарения (как в денежной, так и натуральной формах) при отсутствии родственных отношений (при наличии родственных отношений необходимо представить в Инспекцию договор дарения и документы, подтверждающие степень родства).
- граждане, получившие доход от продажи имущества (квартир, жилых домов, дач, гаражей, земельных участков, транспортных средств), находящегося в собственности физического лица менее трех лет.
В соответствии со статьей 119 Налогового кодекса РФ за непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета предусмотрен штраф в размере 5% неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

    Новости