Инзенский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой принимаются меры по недопущению нарушений закона

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой принимаются меры по недопущению нарушений закона.

В соответствии с законом прокурор в целях предупреждения правонарушений и при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях направляет в письменной форме должностным лицам предостережение о недопустимости нарушения закона.

Так, природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха.

Проверкой установлено, что ряд предприятий имеют разрешение на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух срок действия которых ограничен первым полугодием 2018г.

Вместе с тем, источники загрязнения атмосферного воздуха используются организациями до настоящего времени, и использование которых планируется осуществлять в будущем.

Таким образом, в случае фактического осуществления деятельности по выбросу загрязняющих веществ в атмосферный воздух в отсутствие необходимого на то разрешения после истечения сроков неминуемо повлечет нарушение прав неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду, в частности на один из ее основных компонентов - атмосферный воздух.

В целях предупреждения совершения названных нарушений закона Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой руководителям шести предприятий объявлены предостережения.

В случае непринятия мер по получению нового разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух после истечения срока, действиям (бездействию) юридических и должностных лиц предприятий будет дана оценка в рамках действующего административного законодательства.

 

 

Администрация МО Сюксюмское сельское поселение

    Новости