Инзенский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Контрафакт вне закона

Прокуратурой Инзенского района проведена проверка соблюдения законодательства, регулирующего правоотношения в сфере охраны и защиты интеллектуальной собственности и средств индивидуализации.

Проверкой установлено, что индивидуальный предприниматель Байрамов Д.И.о. в помещении магазина «Сабина», расположенного в г. Инза по ул. Красных Бойцов Ульяновской области реализовывал фирменную продукцию «adidas», которая фактически таковой не являлась.

 Реализуемые предпринимателем спортивные костюмы, рюкзаки, куртки-ветровки, футболки являлись котрафактными, не предназначенными для реализации на территории РФ и не могут использоваться в гражданском обороте на территории РФ без разрешения правообладателя.

В связи с этим, прокурором Инзенского района 21.10.2014 в отношении ИП Байрамова Д.И.о. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ. По результатам рассмотрения которого 12.12.2014 Арбитражным судом Ульяновской области ИП Байрамов привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20000 руб. Кроме того, по решению суда у него конфискована контрафактная продукция. 

    Новости