Инзенский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Дискриминация

Уважаемые работодатели и жители района!

В соответствии с п. 6 ст. 25 Федерального Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» запрещается распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами (информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера).

Согласно статье 13.11.1 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 № 195-ФЗ распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера влечет наложение административного штрафа на граждан - от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Уважаемые граждане!

Если вы считаете, что работа для Вас является подходящей в соответствии с Вашим образованием, квалификацией, опытом, то Вы вправе претендовать на получение данной работы.

Для получения разъяснения законодательства в части запрета дискриминации при трудоустройстве в ОГКУ ЦЗН Инзенского района работает «Горячая линия» по телефону 8(84241)25582.

    Новости