Поиск по сайту

Разъяснение о реализации Постановления правительства Ульяновской области от 23.03.2017 №131-П «Об установлении минимального количества специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов»

Постановлением Правительства Ульяновской области от 23.03.2017г №131-П «Об установлении минимального количества специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов» установлено минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства  инвалидов в организациях, осуществляющих деятельность на территории Ульяновской области, в пределах установленной квоты для приёма на работу инвалидов, численностью работников не менее  чем 101 человек. Постановление утверждено в соответствии со статьями 20,22 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», согласно которым инвалидам  предоставляются  гарантии трудовой занятости путем проведения специальных мероприятий, способствующих повышению их конкурентоспособности на рынке труда, одним из которых является установление в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности квоты для приема на работу инвалидов и минимального количества специальных рабочих мест для инвалидов. Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов оснащаются индивидуально для конкретного лица или для группы лиц, имеющих однотипные нарушения функций организма, в соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 19.11.2013 №685н «Об утверждении основных требований к оснащению (оборудованию) специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов с учетом нарушений функций и ограничений их жизнедеятельности». Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов  создаются за счет собственных средств в пределах установленной  квоты для приема на работу инвалидов.

Создание специального рабочего места включает в себя:

- соблюдение условий труда, режима труда и отдыха работника;

- обеспечение рабочего места специализированным основным и вспомогательным оборудованием;

- дополнительное обеспечение мер сигнализации и техники безопасности;

- социально-психологическое  сопровождение в процессе закрепления на рабочем месте  с учетом индивидуальных возможностей инвалида в соответствии с индивидуальной программой реабилитации (абилитации) инвалида.

Обращаем особое внимание:

  1. Рабочие места, созданные или выделенные в счет квоты для приема на работу инвалидов, являются зарезервированными рабочими местами для инвалидов и не могут быть заняты гражданами, не относящимися к категории инвалидов;
  2. Трудоустроенными считаются инвалиды, оформившие трудовые отношения с работодателем в соответствии с трудовым законодательством и рекомендациями по трудоустройству ИПРА инвалидов;
  3. Согласно Санитарным правилам показанными условиями труда для трудоустройства инвалидов являются оптимальные и допустимые санитарно-гигиенические условия производственной среды по физическим (шум, вибрация, инфразвук, электромагнитные излучения, пыль, микроклимат), химическим (вредные вещества, вещества-аллергены, аэрозоли) и биологическим (микроорганизмы, включая патогенные, белковые препараты) факторам. Поэтому в случае, если рабочие места созданные (выделенные) для приема на работу инвалидов в пределах установленной квоты не соответствуют Санитарным правилам, работа на таких местах противопоказана. Доводы работодателей о наличии вредных и опасных производственных факторов, не позволяющих принимать на работу инвалидов, не могут быть приняты во внимание, поскольку Федеральным законом №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» не предусмотрены такие критерии дифференциации труда, как отраслевая принадлежность работодателя и характер условий труда.

    Новости