Инзенский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Спрашивали - отвечаем

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Спрашивали - отвечаем

В ходе прошедшей «прямой линии» в Управлении Росреестра по Ульяновской области по вопросу разъяснения порядка работы Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости и результатов государственной кадастровой оценки объектов недвижимости поступил звонок от гражданина:

- «Где находится Комиссия, и какие нужны документы для подачи заявления о пересмотре кадастровой стоимости?»

- «Работа Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости организована при Управлении Росреестра по Ульяновской области по адресу: г. Ульяновск, Московское шоссе, 31. Заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на имя председателя Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости - Петуховой О.И. К заявлению прилагаются следующие документы: 1) выписка из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости, содержащая сведения об оспариваемых результатах определения кадастровой стоимости; 2) нотариально заверенная копия правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается лицом, обладающим правом на объект недвижимости; 3) документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании недостоверности указанных сведений; 4) отчет, составленный на бумажном носителе и в форме электронного документа, в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости», - пояснила начальник отдела кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Ульяновской области Дронь Е.Ю.

- «А какие есть основания для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости в Комиссии?», - уточнил гражданин.

- «Существует два основания, по которым можно оспорить кадастровую стоимость. Это: недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, и установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую была установлена его кадастровая стоимость», - отметила Дронь Е.Ю.

Информация предоставлена

Управлением Росреестра по Ульяновской области

    Новости