Поиск по сайту

Сроки осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав

Управление Росреестра по Ульяновской области информирует, что в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015г. №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее - Закон о регистрации недвижимости), вступившего в силу с 01.01.2017г., установлены более короткие сроки государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав:

- общий срок одновременного осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав при приеме документов в ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ульяновской области (далее - Филиал) составляет 10 рабочих дней, при приеме документов в ОГКУ «Корпорация развития интернет-технологий - многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области» (далее - МФЦ) - 12 рабочих дней;

- срок осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав при приеме документов в Филиале - 5 рабочих дней, в МФЦ - 7;

- срок осуществления государственной регистрации прав при приеме документов в Филиале - 7 рабочих дней, в МФЦ - 9;

- срок осуществления государственной регистрации прав на основании нотариально удостоверенных сделок, свидетельств о праве на наследство, свидетельства о праве собственности на долю в общем имуществе супругов - 3 рабочих дня - при представлении документов в Филиале, 5 рабочих дней - при представлении документов в МФЦ, а при поступлении заявлений и документов в электронном виде - в течение 1 рабочего дня, следующего за днем их поступления.

Кроме того, существенно увеличены сроки приостановления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав. Так, по решению государственного регистратора на основании  ст.26 Закона о регистрации недвижимости государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав могут быть приостановлены на срок до 3-х месяцев. В заявительном порядке, т.е. на основании заявления правообладателя, стороны договора в соответствии со ст.30 Закона о регистрации недвижимости учет и регистрация могут быть приостановлены однократно на срок до 6 месяцев. После истечения срока приостановления по данному основанию государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав возобновляются на новый срок.

 

 

Информация предоставлена

Управлением Росреестра по Ульяновской области

    Новости