Поиск по сайту

О возможностях предоставления документов на госрегистрацию прав на объекты недвижимости по экстерриториальному принципу

С 1 января 2017 года в соответствии с Федеральным законом №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области начало прием заявлений на государственную регистрацию прав и государственный кадастровый учет по экстерриториальному принципу. Экстерриториальный принцип - это возможность обращаться за государственной регистрацией прав и государственным кадастровым учетом в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости, то есть по всей территории Российской Федерации. 

В случае подачи заявления по экстерриториальному принципу государственную регистрацию прав, сделок, ограничений и обременений проводит орган регистрации по месту нахождения объекта недвижимости. Регистрация проводится на основании электронных документов, созданных органом регистрации по месту приема от заявителя документов в бумажном виде и подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью государственного регистратора этого органа.

На территории Ульяновской области функции по приему заявлений на государственную регистрацию прав и государственный кадастровый учет по экстерриториальному принципу осуществляет филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ульяновской области. Прием документов осуществляется по адресу: г. Ульяновск, ул.Кольцевая, д.50, корпус 1 (контактный телефон 8(8422) 35-22-87).

Для оказания услуги по приему заявлений на государственную регистрацию прав и государственный кадастровый учет по экстерриториальному принципу выделены отдельные офисы в каждом субъекте России. Найти офисы, в которых можно подать заявление на регистрацию прав на объект недвижимости, расположенный в других регионах, можно на сайте Росреестра www.rosreestr.ru в сервисе "Офисы и приемные".

Возможность подать заявление на государственную регистрацию прав и государственный кадастровый учет по экстерриториальному принципу многократно повышает удобство получения государственных услуг Росреестра, и исключает возможные финансовые затраты граждан на дорогу в иной регион.

В Ульяновской области за первое полугодие 2017 года данной возможностью  воспользовались 247 заявителей.

 

Начальник отдела регистрации арестов

Управления Росреестра по Ульяновской области

И.Н. Корженкова

    Новости