Инзенский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Как узнать границы своей недвижимости?

Управление Росреестра по Ульяновской области сообщает, для того чтобы узнать точные границы своей недвижимости, можно воспользоваться несколькими способами.

Самый простой и быстрый способ - обратиться к «Публичной кадастровой карте» в разделе «Электронные услуги и сервисы» сайта Росреестра (http://pkk5.rosreestr.ru). В поле поиска нужно ввести кадастровый номер земельного участка и в отдельном окне через некоторое время появятся данные о межевании земли.

Если межевание участка только предстоит произвести, собственнику необходимо обратиться к услугам кадастрового инженера.

Информация о кадастровых инженерах есть также на сайте Росреестра: «Сервисы» - «Реестр кадастровых инженеров» и «Сервисы» - «АИС Реестр СРО КИ» (сервис предназначен для предоставлении информации о саморегулируемых организациях кадастровых инженеров). Услуги кадастровых инженеров платные, однако, только с их помощью можно установить точные границы земельного участка.

Еще одним способом узнать, проводилось ли ранее межевание земельного участка, и если проводилось, то когда, является запрос сведений об интересующем объекте недвижимости из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Наличие в выписке из ЕГРН границ, установленных с нормативной точностью, говорит о проведенном ранее межевании.

Заказать данную выписку можно на едином портале государственных услуг РФ, на сайте Росреестра, а также обратиться в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

 

 

Информация предоставлена

Управлением Росреестра по Ульяновской области

    Новости