Поиск по сайту

Как узнать границы своей недвижимости?

Управление Росреестра по Ульяновской области сообщает, для того чтобы узнать точные границы своей недвижимости, можно воспользоваться несколькими способами.

Самый простой и быстрый способ - обратиться к «Публичной кадастровой карте» в разделе «Электронные услуги и сервисы» сайта Росреестра (http://pkk5.rosreestr.ru). В поле поиска нужно ввести кадастровый номер земельного участка и в отдельном окне через некоторое время появятся данные о межевании земли.

Если межевание участка только предстоит произвести, собственнику необходимо обратиться к услугам кадастрового инженера.

Информация о кадастровых инженерах есть также на сайте Росреестра: «Сервисы» - «Реестр кадастровых инженеров» и «Сервисы» - «АИС Реестр СРО КИ» (сервис предназначен для предоставлении информации о саморегулируемых организациях кадастровых инженеров). Услуги кадастровых инженеров платные, однако, только с их помощью можно установить точные границы земельного участка.

Еще одним способом узнать, проводилось ли ранее межевание земельного участка, и если проводилось, то когда, является запрос сведений об интересующем объекте недвижимости из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Наличие в выписке из ЕГРН границ, установленных с нормативной точностью, говорит о проведенном ранее межевании.

Заказать данную выписку можно на едином портале государственных услуг РФ, на сайте Росреестра, а также обратиться в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

 

 

Информация предоставлена

Управлением Росреестра по Ульяновской области

    Новости