Поиск по сайту

Финал Конкурса профмастерства председателей УИК

Избирательная комиссия Ульяновской области провела финальный этап Конкурса профессионального мастерства среди председателей участковых избиркомов региона.

В Ульяновской области сформировано 977 УИК, большинство их руководителей приняли участие в Конкурсе. В Инзенском районе из 48 председателей УИК приняли участие в Конкурсе - 32 .

Отборочные испытания длились с апреля 2019 года. В первом туре конкурсанты проходили тестирования каждый в своем районе; вышедшие во второй, межрайонный, тур - состязались в решении ситуационных задач в сфере избирательного права и процесса. В результате в финал вышли 50 председателей, прошедших отборочные испытания на первых двух этапах. Муниципальное образование «Инзенский район» представляли Шкунова Ирина Константиновна, председатель участковой избирательной комиссии избирательного участка № 1405 и Вечкуткина Ольга Анатольевна, председатель участковой избирательной комиссии избирательного участка № 1414.

«Наш с вами Конкурс проводится впервые в истории избирательной системы региона. Это не просто соревнование за звание лучших организаторов выборов, но и полноценный обучающий курс: все задания составлены на основе практических ситуаций, возможных в работе УИК. А участие в финале - это уже победа! Сегодня здесь собрались настоящие профессионалы!» - отметил во вступительном слове Председатель Избирательной комиссии Ульяновской области Ю.И. Андриенко.

 

Финалисты были разделены на 5 сборных команд.

Первое - внеконкурсное задание - знакомство с командами. Организаторы выборов подготовили презентационные плакаты, рассказали немного о себе, своей УИК и количестве избирателей на своем участке.

Затем участники Конкурса решали профильные теоретические задачи.

Далее конкурсанты перешли к практическим заданиям: председатели УИК исследовали модельный избирательный участок, выискивая в его оформлении несоответствия с требованиями избирательного законодательства, работали со списками избирателей и производили подсчет голосов.

Оценив участие всех финалистов, жюри огласило, что победу одержала сборная команда, в которую входили председатели участковых избирательных комиссий из Инзенского, Новоульяновска, Базарносызганского, Барышского, Вешкаймского, Карсунского, Майнского и Сурского районов.

Все участники прошедшего соревнования единодушно решили: Конкурс профессионального мастерства должен стать традиционным.

    Новости