Поиск по сайту

Все больше ульяновцев оформляют пенсию через интернет, не выходя из дома

За пять месяцев 2016 года более 4000 жителей Ульяновской области подали электронное заявление о назначении пенсии через Личный кабинет на сайте ПФР, 928 граждан подали электронное заявление о выборе способа ее доставки.

С мая 2015 года через Личный кабинет жители Ульяновской области подали 5256 заявлений о назначении пенсии и 1163 заявлений о способе ее доставки. Причем в 77 % случаев пенсия была назначена без предоставления дополнительных личных документов и личного визита граждан в ПФР.

Напомним, заявление о назначении страховых пенсий, пенсий по гособеспечению и накопительной пенсии можно подать через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. Такой способ обращения за назначением пенсии в большинстве случаев делает необязательным личный визит гражданина в клиентскую службу Пенсионного фонда.

Для назначения пенсии через Кабинет необходимо совершить несколько шагов: указать ряд данных заявителя, выбрать вид пенсии и способ ее доставки. При этом предусмотрена возможность указать или номер телефона, или адрес электронный почты заявителя на тот случай, если специалистам ПФР для своевременного назначения пенсии в полном объеме понадобятся дополнительные сведения.

Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в единый портал на сайте Пенсионного фонда по адресу https://es.pfrf.ru. Для большего удобства портал структурирован не только по типу получаемых услуг (пенсии, соцвыплаты, материнский капитал и др.), но и доступу к ним - с регистрацией или без регистрации. Для доступа к услугам, имеющим отношение к персональным данным, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале госуслуг.

 

    Новости