Поиск по сайту

Отделение Пенсионного фонда по Ульяновской области призывает граждан к бдительности

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ульяновской области обеспокоено сообщениями граждан о лицах, посещающих их квартиры и представляющихся специалистами органов Пенсионного фонда РФ.

Отделение ПФР по Ульяновской области призывает граждан всех возрастов быть бдительными при общении с незнакомцами, которые приходят в ваш дом.

Обращаем внимание, что прием и выдача документов, проведение разъяснительной работы по вопросам, входящим в компетенцию Пенсионного фонда РФ, осуществляется только в управлениях ПФР.

Сотрудники Пенсионного фонда не проводят консультаций или иных видов деятельности с выходом на дом. Выезд специалистов Пенсионного фонда на дом к гражданам осуществляется в исключительных случаях, как правило, по инициативе самих граждан и только по предварительному согласованию даты и времени посещения на дому сотрудником фонда.  При этом от сотрудника ПФР следует требовать предъявления служебного удостоверения.

Имеют место случаи, когда агенты различных компаний, посещая дома граждан, представляются сотрудниками Пенсионного фонда РФ. Под каким-либо предлогом они узнают персональные данные граждан, включая фамилию, имя, отчество, СНИЛС, год рождения, номер паспорта и дату его выдачи, которые в дальнейшем могут быть незаконно использованы. Обращаем ваше внимание, что перевод средств пенсионных накоплений - дело исключительно добровольное. Подробную информацию по данному вопросу вы можете получить на официальном сайте ПФР - www.pfrf.ru, по телефону информационно-справочной службы Отделения ПФР по Ульяновской области - 42-72-58, а также в Управлении ПФР по месту жительства.

Уважаемые жители Ульяновской области!

Если к вам постучались подозрительные граждане, представляющиеся сотрудниками ПФР, будьте осторожны, не пускайте их в свой дом или квартиру! Не показывайте неизвестным людям свои документы! Не подписывайте, не глядя, никаких бумаг!

 

    Новости