Инзенский район Ульяновской области

Поиск по сайту

В августе пенсии работающих пенсионеров Ульяновской области выросли за счет единовременной доплаты, образовавшейся в связи с уточнением размера пенсии

В августе работающие пенсионеры региона получили пенсию в увеличенном размере.  Это связано с тем, что с 1 января 2015 г.  вступил в силу закон о страховых пенсиях. Назначенные ранее трудовые пенсии преобразованы в страховые пенсии. При этом их размер на 01.01.2015 должен быть определен исходя из страховых взносов, уплаченных за работников за период  до 01.01.2015.

В силу установленного порядка представления работодателями отчетов о начисленных за работников страховых взносах и с учетом установленных сроков обработки этих отчетов, начисленные за периоды работы до 1 января 2015 года страховые взносы, объективно не могли быть учтены при расчете размера страховой пенсии с января в полном объеме.

В связи с этим в августе произведено уточнение размеров пенсии с учетом страховых взносов по состоянию на 31.12.2014. Таким образом, размер полученной  в августе пенсии  складывается из суммы пенсии в новом размере за август и суммы единовременной доплаты за период с января по июль, образовавшейся в связи с уточнением размера пенсии с 1 января 2015 года.

    Новости