Поиск по сайту

Постановление Администрации МО "Инзенский район" №551 от 10.06.2021 "О районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации муниципального образования «Инзенский район»"

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ИНЗЕНСКИЙ РАЙОН» УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

10 июня   2021  г.                            

 №551                                              

                                     экз._

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О районной комиссии

по обеспечению безопасности дорожного движения

при администрации муниципального образования «Инзенский район»

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 10.12.1995 №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», в целях решения вопросов обеспечения безопасности дорожного движения на территории муниципального образования «Инзенский район», п о с т а н о в л я ю:

1.  Создать при Администрации муниципального образования «Инзенский район» комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения.

2.  Утвердить:

2.1. Положение о районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации муниципального образования «Инзенский район» (Приложение №1).

2.2. Состав районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации муниципального образования «Инзенский район» (Приложение №2).

3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

 

Первый заместитель

Главы Администрации района                                                   С.В. Ключников

 

 

 

 

 

 

Рамазанов Олег Рашитович

2-56-60

ПРИЛОЖЕНИЕ №1

к постановлению Администрации

 муниципального образования

«Инзенский район»

10.06.2021№551

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации муниципального образования «Инзенский район»

 

1.  Общие положения

 

1.1. Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации муниципального образования «Инзенский район» (далее - Комиссия) является совещательным, координационным органом, образованным для обеспечения согласованных действий администрации района и исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, в целях проведения единой политики в области обеспечения безопасности дорожного движения на территории муниципального образования «Инзенский район», а также выработке согласованных мер, направленных на совершенствование организации дорожного движения, предупреждение причин дорожно - транспортных происшествий и сокращение потерь от аварийности на автомобильном транспорте.

1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законодательством Ульяновской области, правовыми актами муниципального образования «Инзенский район», а также настоящим Положением.

1.3. Комиссия осуществляет свои полномочия, предусмотренные ч.4 ст. 6 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" и п. 5 ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» на территории муниципальных образований:

- Валгусское сельское поселение;

- «Инзенское городское поселение»;

- Коржевкское сельское поселение;

 - Оськинское сельское поселение;

- Сюксюмское сельское поселение;

- Труслейское сельское поселение;

 - Черемушкинское сельское поселение;

К полномочиям органа местного самоуправления на территории МО «Инзенское городское поселение» в области обеспечения безопасности дорожного движения относятся осуществление мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, ежегодное (до 1 июля года, следующего за отчетным) утверждение перечней аварийно-опасных участков дорог и разработка первоочередных мер, направленных на устранение причин и условий совершения дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах местного значения, в том числе на объектах улично-дорожной сети, в границах населенных пунктов городского поселения при осуществлении дорожной деятельности, включая принятие решений о временных ограничении или прекращении движения транспортных средств на автомобильных дорогах местного значения в границах населенных пунктов городского поселения в целях обеспечения безопасности дорожного движения.

К полномочиям органа местного самоуправления муниципального района в области обеспечения безопасности дорожного движения относится осуществление мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района при осуществлении дорожной деятельности, включая:

принятие решений о временных ограничении или прекращении движения транспортных средств на автомобильных дорогах местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района в целях обеспечения безопасности дорожного движения;

участие в осуществлении мероприятий по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма на территории муниципального района;

ежегодное (до 1 июля года, следующего за отчетным) утверждение перечней аварийно-опасных участков дорог и разработка первоочередных мер, направленных на устранение причин и условий совершения дорожно-транспортных происшествий.

К полномочиям органа местного самоуправления муниципального района в области обеспечения безопасности дорожного движения также относится осуществление полномочий, установленных абзацем вторым настоящего пункта, на территориях сельских поселений, если иное не установлено законом субъекта Российской Федерации, а также на межселенной территории.

Полномочия органа местного самоуправления в области обеспечения безопасности дорожного движения являются расходными обязательствами муниципальных образований.

   Кроме того, к полномочиям органа местного самоуправления муниципального района относится организация в границах муниципального района дорожного движения и обеспечение безопасности дорожного движения на муниципальных автомобильных дорогах, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

 

1.  Задачи Комиссии

Основными задачами Комиссии являются:

2.1. Подготовка и направление на рассмотрение первому заместителю Главы администрации муниципального образования «Инзенский район», предложений по совершенствованию законодательства и других нормативных документов (в том числе муниципальных правовых актов) по вопросам безопасности дорожного движения.

2.2. Участие в разработке комплексных программ, планов, мероприятий по предупреждению дорожно - транспортного травматизма, снижению потерь, вызванных аварийностью на автомобильном транспорте.

2.3. Организация взаимодействия администрации муниципального образования «Инзенский район» с исполнительными органами государственной власти Ульяновской области, организациями различных организационно - правовых форм и форм собственности, индивидуальными предпринимателями, общественными объединениями в области обеспечения безопасности дорожного движения на территории муниципального образования «Инзенский район».

2.4. Выработка согласованных мер и координация действий отраслевых (функциональных), территориальных органов управления, структурных подразделений администрации муниципального образования «Инзенский район», направленных на повышение уровня безопасности дорожного движения на территории муниципального образования «Инзенский район».

 

2.                Функции комиссии

Для реализации основных задач Комиссия выполняет следующие функции:

3.1. Рассматривает состояние работы по предупреждению аварийности на автомобильном транспорте в целом по муниципальному образованию «Инзенский район», отдельным его районам, ведомствам и управлениям, изучает причины аварийности на автомобильном транспорте и организует прогнозирование положения с безопасностью дорожного движения.

3.2. Рассматривает вопросы разработки и реализации муниципальных программ повышения безопасности дорожного движения.

3.3. Подготавливает предложения по созданию и совершенствованию правового и экономического механизма реализации мер по предупреждению дорожно - транспортных происшествий и снижению тяжести последствий от аварийности на транспорте.

3.4. Рассматривает состояние работы по предупреждению дорожно - транспортного травматизма на предприятиях, осуществляющих свою хозяйственную деятельности на территории муниципального образования «Инзенский район».

3.5. Участвует в разработке нормативно - правовых актов по вопросам безопасности дорожного движения.

3.6. Организует информирование общественности о деятельности Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

3.7. Рассматривает вопросы по профилактике детского дорожно - транспортного травматизма.

3.8. Разрабатывает комплекс мероприятий, связанных с ремонтом и содержанием дорог, их обустройством объектами сервиса, ограничением или прекращением движения на дорогах, повышением пропускной способности автомобильных дорог, повышением качества надзора и контроля в области обеспечения безопасности дорожного движения, и представляет их на рассмотрение первому заместителю Главы администрации муниципального образования «Инзенский район».

3.9. Организует изучение причин возникновения дорожно - транспортных происшествий.

3.10. Организует изучение и использование положительного опыта работы комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения органов местного самоуправления муниципальных образований Российской Федерации.

3.11. Осуществляет взаимодействие со средствами массовой информации по вопросам освещения проблем безопасности дорожного движения.

3.                Права Комиссии

В соответствии с возложенными задачами Комиссия имеет право:

4.1. Взаимодействовать с государственными органами, организациями и общественными объединениями.

4.2. Вносить на рассмотрение первому заместителю Главы администрации муниципального образования «Инзенский район», предложения по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на территории муниципального образования «Инзенский район».

4.3. Заслушивать на заседаниях Комиссии отчеты руководителей заинтересованных организаций о состоянии дел и принимаемых мерах по обеспечению безопасности дорожного движения.

4.4. В установленном законодательством порядке запрашивать и получать от государственных органов и организаций, независимо от организационно - правовой формы и формы собственности, материалы, необходимые для реализации задач Комиссии.

4.5. Создавать рабочие группы по направлению деятельности Комиссии.

 

4.                Порядок работы Комиссии

5.1. Комиссию возглавляет первый заместитель Главы Администрации муниципального образования «Инзенский район». В отсутствие председателя Комиссии, его функции исполняет заместитель председателя Комиссии.

5.2. В состав комиссии входят:

- представитель ГИБДД МО МВД России «Инзенский»;

- представители Администрации Инзенского района;

- представители учреждений и организаций, осуществляющих ремонт и эксплуатацию дорог;

- представители учреждений и организаций, осуществляющих пассажирские перевозки;

- представители общественности.

5.3. Председатель Комиссии:

- определяет место и время проведения заседаний Комиссии;

- председательствует на заседаниях Комиссии;

- формирует на основе предложений членов Комиссии план работы Комиссии и повестку дня ее очередного заседания;

- дает в пределах своих полномочий поручения членам Комиссии и секретарю Комиссии;

- контролирует выполнение решений Комиссии.

5.4. Секретарь Комиссии:

- готовит повестку дня заседания Комиссии, проекты документов и обеспечивает ведение протокола заседания Комиссии;

- организует документооборот и контроль за выполнением поручений председателя Комиссии и его заместителей.

5.5. Заседания Комиссии проводятся в соответствии с планом, утвержденным председателем Комиссии, не реже одного раза в квартал. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания. Заседание Комиссии проводит председатель, а в случае его отсутствия - заместитель председателя Комиссии.

5.6. Заседание Комиссии считается правомочным при участии не менее двух третьих членов Комиссии. Решение Комиссии принимается открытым голосование и считается принятым, если за него подано большинство голосов от общего количества присутствующих на заседании членов Комиссии, в случае равенства голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председатель.

5.7. Решение Комиссии оформляется протоколом заседания Комиссии и подписывается председательствующим и секретарем Комиссии

 


 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ №2

к постановлению администрации

муниципального образования

«Инзенский район»

10.06.2021№551

СОСТАВ

районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации муниципального образования «Инзенский район

 

Председатель комиссии:

Ключников С.В.

Первый заместитель Главы Администрации МО «Инзенский район»

Заместитель председателя комиссии:

Рамазанов О.Р.

Начальник Управления ЖКХ, ТЭК и дорожной деятельности Администрации МО «Инзенский район»

Секретарь комиссии:

Капралова И.В.

Ведущий инспектор отдела ЖКХ, ТЭК и дорожной деятельности Администрации МО «Инзенский район»

Члены комиссии:

Башаев А.Е.

Директор ООО «ДРСУ Инза» (по согласованию);

 

Башаев А.К.

 

Директор АО «Инзенское АТП» (по согласованию);

 

Жигалов В.А.

 

Начальник отделения ГИБДД МО МВД России «Инзенский» майор полиции (по согласованию);

Игнатов А.В.

Начальник Управления образования муниципального образования «Инзенский район;

Каракозов А.Е.

Директор МБУ «Благоустройство»;

 

 

Манютин В.Ю.

Начальник отдела по делам ГО, ЧС и взаимодействию с правоохранительными органами Администрации МО «Инзенский район»;

Чеботарева И.Н.

Председатель Совета по вопросу общественного контроля Инзенского района (по согласованию).

 

___________

    Новости